Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Самаре прошел Чемпионат мира по бодибилдингу

Участие в чемпионате приняли около ста лучших атлетов планеты. Победители получили солидные денежные призы.

За кулисами МТЛ "Арены" стойкий запах автозагара, и с каждой минутой обстановка становится все горячее: спортсмены заканчивают последние приготовления перед выходом на сцену. В отдельном помещении девушки-гримеры наносят слой за слоем атлетам автозагар, чтобы рельеф тела был лучше виден в свете софитов.

Видео дня

"Могу сказать, что это самые приятные ощущения, которые спортсмен может получить за все время подготовки к соревнованиям, — рассказывает Николай Ференец, персональный тренер из Набережных Челнов, продолжая "красить" валиком подопечного. - Это как картину нарисовать! Здесь важен каждый слой, надо подчеркнуть все достоинства тела. Сначала прокрашиваем, а потом похлопываем и вбиваем тон. Это же как массаж. Все должно смотреться очень эффектно!"

Сегодня здесь рай для мужских и женских глаз: мускулистые парни в ярких плавках и аккуратные, подтянутые девушки в купальниках со стразами. Чем больше блесток — тем лучше: жюри придется покорять не только безупречным телом, но и запоминающимся внешним видом. Если дамы могут импровизировать с формой купальников, то у молодых людей, в этом плане, вариантов не очень много: разве, что их спортивный костюм в некоторых исполнениях едва прикрывает мужское достоинство.

"Я решил выбрать плавки золотого цвета, потому что рассчитываю на "золото", — рассказывает , фитнес-тренер из Самары. — Бодибилдинг — это достаточно дорогой вид спорта, в который я вкладываю практически все, что заработал. Во время подготовки к соревнованиям уходит порядка 150 тысяч рублей".

К сожалению, "золото" Павлу пришлось уступить, но молодой человек показал хороший результат и взял третье место в своей категории. "За собой надо следить. Невозможно похудеть, лежа на диване, или обрести хороший рельеф тела, но при этом лениться. Лень — главная беда нашего человека", — эмоционально рассказывает Надежда Куршина из Екатеринбурга.

Девушка заинтересовалась бодибилдингом несколько лет назад, а в спорт пришла по состоянию здоровья. В результате похудела за полтора года на 40 кг и заняла шестое место в своей категории на самарском чемпионате мира.

"Мне есть к чему стремиться: я смотрю здесь на девушек и понимаю, что вот у них форма "огонь", — продолжает Надежда.

Больше всего зрителей поразили "взрослые" спортсменки из Бразилии с выдающимися формами. К слову, эта страна заняла второе место в командном зачете соревнований.

Изнурительные тренировки, особый режим питания и многочисленные ограничения в течение нескольких месяцев — работа, которая достойна аплодисментов публики. Спортсмены действительно прошли сложный и тернистый путь для того, чтобы получить допуск на престижный NABBA World Championship 2017. Старейшая организация бодибилдинга известна тем, что основала легендарный конкурс "Мистер Вселенная", участие в котором принимали все знаменитые пионеры культуризма: Стив Ривс, Рег Парк, Фрэнк Зейн, .

"Хочу заметить, что возможно и проиграл бы нынешним современным атлетам. Их форма, стоит признать, сейчас уже намного лучше", — говорит вице-президент ассоциации NABBA , бережно доставая из кармана пиджака черно-белую фотографию, на которой его супруга, Арнольд Шварцнегер и еще несколько культуристов — победителей соревнований, которые проходили в начале 60-х годов.

"Стандарты для спортсменов за это время не особо поменялись. У мужчин должны быть широкие плечи, узкий таз и, главное, никакого животика, а в девушках я ценю женственность! Все участники очень достойные и особо приятно видеть, что в России бодибилдингу уделяется большое внимание", - добавил Робертс.

"Я и моя команда в течение года готовились к этому мероприятию. Могу с уверенностью сказать, что здесь выступают лучшие из лучших. В Самару приехали более 100 спортсменов, из них около 40 человек представляют Россию. Честь нашей области представляют семь атлетов", — рассказывает организатор NABBA World Championship 2017 .

Участники соревновались в нескольких категориях: "Тонед Фигур" "Трэйнед Фигур", "Вумен Физик".

В тройку победителей соревнований вошли команды России, Бразилии и Англии. Вице-чемпионом мира Nabba 2017 стал из Самары.