Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Чеканим мяч. Футбольные болельщики смогли посоревноваться в ловкости и мастерстве

20 июня корреспондент «ВМ» увидел, как могут чеканить мяч пассажиры метро.Кубок конфедераций FIFA 2017 стартовал удачно для российской сборной — победа 2:0 в матче с Новой Зеландией. В преддверии встречи с одним из фаворитов турнира — сборной Португалии — в переходе между станциями «Ленинский проспект» и «Площадь Гагарина» состоялся мастер-класс Константина Гаврилова, призера международных фестивалей и конкурсов по жонглированию и чеканке мячом, а потом — импровизированные соревнования между пассажирами.
Чеканим мяч. Футбольные болельщики смогли посоревноваться в ловкости и мастерстве
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Я показываю трюки с мячом разной сложности, — рассказал «Вечерке» Константин Гаврилов. — Так, просто перебрасывать мяч с ноги на ногу или подкидывать его — легко. Немного сложнее трюк «Вокруг све-та», когда у находящегося в полете мяча нужно ногой описать окружность. Наконец, сложный элемент — вращение мяча на пальце или голове.
Закончив показательную часть, Константин обратился к собравшимся и пригласил добровольцев посостязаться друг с другом.
Первые трое участников — Иван Тиганов, Арман Чян-глян и Андрей Крыжов — посещают Футбольную школу молодежи. Им выпало задание чеканить мяч головой. Юным футболистам еще предстоит поработать над техникой. А вот более взрослые участники, например Астемир Абрэдж, футболист-любитель — смог подкинуть мяч головой целых 27 раз! — Я был на первом матче в Санкт-Петербурге, где наша сборная одержала победу над сборной Новой Зеландии, а вот на матч с Португалией попасть, к сожалению, не смогу, но буду непременно смотреть его по ТВ, — говорит Астемир Абрэдж.
Даже представительницы прекрасной половины человечества — и Екатерина Лялина — приняли участие в этих увлекательных соревнованиях. Например, Екатерина смогла подбросить мяч ногой четыре раза и получила подарочный набор — календарь с символикой Кубка и Московского метрополитена.