Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Галина Шиповалова: Лучший из россиян - Дмитрий Полянский - не сумел попасть в число призёров

Генеральный секретарь и исполнительный директор Федерации триатлона России Галина Шиповалова в разговоре с корреспондентом "Стадиона" подвела итоги чемпионата Европы - 2017 по триатлону в Австрии.

Галина Шиповалова: Лучший из россиян - Дмитрий Полянский - не сумел попасть в число призёров
Фото: Российский стадионРоссийский стадион

Галина Шиповалова, генеральный секретарь и исполнительный директор Федерации триатлона России:

Видео дня

- У мужчин в индивидуальной гонке из шести россиян лучший результат показал участник Олимпиады-2016 , который три года назад выиграл на подобном турнире серебро. Но на этот раз он, увы, не сумел попасть в число призёров.

У женщин лучший результат из пяти выступавших россиянок показала , которая также выступала на Играх в Рио. На этот раз у неё восьмой результат. На протяжении почти всей дистанции в лидерах была Анастасия Горбунова. Она хорошо "выплыла" - у неё сильная плавательная подготовка. Сделав приличный "отрыв", она сумела остаться в группе лидеров и после велогонки, хотя в ней не очень сильна. Всё решилось на беговой десятикилометровой дистанции. После семи километров Горбунова держалась в первой четвёрке, но затем её обогнала группа преследователей, среди которых была и Абросимова.

В смешанной эстафете (два мужчины плюс две женщины) - дисциплине, которая, напомню, будет впервые включена в программу Олимпиады уже в 2020-м году, российская команда финишировала третьей, что сделать было не просто. На протяжении почти всей дистанции наши шли где-то пятыми-восьмыми. На третьем этапе Анастасия Абросимова, благодаря уверенному плаванию и грамотно проведённой велогонке, сумела третьей передать эстафету Владимиру Турбаевскому. Последний, что называется, выложился на дистанции. Ушёл на бег в шестёрке лидеров биться за медаль. Итог - бронзовая награда.

Юниоры в смешанной эстафете оказались ещё более удачливыми - заняли второе место. После первых двух этапов, на которых выступали Дарья Лушникова и один из братьев-близнецов Антиповых - Михаил - шансы наших на медаль выглядели призрачными. Держались где-то в районе девятого-двенадцатого места. Но потом ситуация изменилась в лучшую сторону. На третьем и четвёртом этапах за Россию выступали более мотивированные и волевые спортсмены. Сначала совершила невозможное. Она за восемь километров вело-этапа ликвидировала 40-секундное отставание от группы лидеров, что сделать в одиночку в юниорском возрасте практически невозможно, и "переместила" нашу команду на пятую-шестую позицию. Все тренеры были просто в восторге. На заключительном, четвёртом этапе Григорий Антипов удержал позицию в плавании, где он не очень силён. Затем грамотно провёл вело-этап и сумел приблизиться к лидерам. В "транзитной" зоне перед бегом Григорий уже был вместе с соперниками, претендовавшими на второе-третье место. Единоличными же и безоговорочными лидерами были практически недосягаемые венгры. Григорий проявил все свои лучшие качества, отлично провёл беговой двухкилометровый сегмент и очень уверенно финишировал вторым.

В паратриатлоне у нас золото у и бронза у Вероники Габитовой.