Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Роналду бил, Акинфеев отбивал: итоги группового этапа Кубка конфедераций

После ошибки в матче с мексиканцами на вратаря сборной России обрушилась волна критики, и многие называли его едва ли не главным виновником неудачного выступления сборной России на Кубке конфедераций. Тем не менее, статистика показывает, что на групповом этапе он был одним из лучших, а по проценту отраженных ударов и вовсе лучшим.

Роналду бил, Акинфеев отбивал: итоги группового этапа Кубка конфедераций
Фото: ТАССТАСС

Ниже приведены только показатели тех вратарей, которые отыграли без замен все три матча. Впрочем, даже с учетом тех, кто провел один или два матча, Акинфеев остается первым по проценту сейвов. У чилийца (2 матча, 3 сейва) и мексиканца (1 матч, 3 сейва) этот показатель равен 75 процентам.

подтвердил статус главной звезды Кубка конфедераций и в статистических выкладках. Португалец наряду с немцами и Ларсом Штиндлем с двумя забитыми мячами является лучшим бомбардиром турнира, а по количеству ударов конкуренцию ему смог составить только камерунец . Немного отстал лучший бомбардир последних двух чемпионатов России .

Кроме того, Смолов чаще остальных попадал в офсайд - 5 раз, немец Тимо Вернер - 4 раза, Вуд, Санчес и россиянин - по 4 раза.

Полузащитник сборной Чили на групповом этапе чаще всех нарушал правила (10 фолов в трех матчах). Российский полузащитник вместе с австралийским защитником Трентом Сейнсбери заняли второе-третье место по этому показателю (3 игры, 8 фолов).

Что касается командной статистики, то здесь цифры лишь подтвердили справедливость итогов группового этапа. Именно участники полуфиналов чаще и точнее били по воротам. Самой эффективной стоит признать атаку сборной Португалии - чемпионы Европы забили столько же, сколько и немцы, но при этом нанесли чаще попадали в створ при меньшем общем количестве ударов.