Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Челябинске ребята из России, Казахстана, Курдистана и Ирака в сразились в летнем кубке по флэтболу

В Челябинске в рамках фестиваля "Энергия улиц" состоялся "Летний Кубок Челябинска по флэтболу-2017" – комнатному футболу, придуманному на Южном Урале. 36 человек из разных стран (России, Ирака, Казахстана, и непризнанного Курдистана) боролись за звание сильнейшего. Турнир по новому виду спорта состоялся в рамках фестиваля "Энергии Улиц".

В Челябинске ребята из России, Казахстана, Курдистана и Ирака в сразились в летнем кубке по флэтболу
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

Количество участников было заранее лимитировано: только 36 человек, тогда как заявок, чтобы выступить на турнире поступило почти в три раза больше, – рассказали "Хорошим новостям" организаторы турнира. – В мероприятии принял участие, как профессиональные, так и начинающие флэтболисты. Так, в упорной борьбе победу одержал вратарь мини-футбольной сборной ЧелГУ . Второе место взял представитель Казахстана, студент ЮУГМУ Артем Боронин, бронзу завоевал Андрей Зенков, защищавший в минувшем сезоне цвета ФК "Челябинск" в Кубке России по Футболу.

Напомним, флэтбол – новый вид спорта, придуманный на Южном Урале. Матчи по флэтболу проводятся один на один в специализированной площадке размером 6 на 3 метра. Игра ведется мячом 10 сантиметров. Соперники не имеют права переходить половину поля, а забивать можно, как от борта, так и напрямую.

В данный момент флэтбол активно набирает популярность по всей России. В 2017 году был проведен чемпионат среди 28 вузов страны, а также проведен Кубок Наций, победу, в котором одержала сборная Казахстана. В октябре 2017 года на Всемирном Фестивале Студентов в Сочи планируется провести первый Чемпионат Мира среди учащихся по флэтболу.