Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Работы по подготовке футбольного поля начались на тренировочном стадионе ЧМ-2018 в Долгопрудном

Работы по подготовке футбольного поля начались на тренировочном стадионе чемпионата мира 2018 г. в Долгопрудном, сообщили в пресс-службе компании Urban Group.
Работы по подготовке футбольного поля начались на тренировочном стадионе ЧМ-2018 в Долгопрудном
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«На стадионе, который строится в Долгопрудном к чемпионату мира по футболу, начаты работы по подготовке футбольного поля», - говорится в сообщении.
Уточняется, что на площадке уже производится выемка грунта и подготовка котлована для устройства слоев почвы и эксплуатируемого покрытия. В конце лета - начале осени, согласно плану, на стадионе начнут засеивать газонную траву.
«При этом, газонная трава будет, по сути, единственным материалом зарубежного производства, который будет применяться при подготовке поля. Иностранный газон был выбран в связи с жесткими требованиями FIFA к качеству травяного покрытия», - приводятся в сообщении слова директора по информационной политике и PR Urban Group .
В пресс-службе отметили, что строители должны строго соблюсти технологию укладки слоев для того, чтобы выполнить нормы сцепления и твердости поверхности, дренажа и вентиляции поля и других. В этом случае, при грамотном уходе, газон прослужит не менее 15 лет после окончания турнира.
«Застройщик также ведет работы по возведению административного здания, в котором будут расположены тренировочный зал, зал для пресс-конференций, рассчитанный на 100 человек, зона кафе/ресторанов и другие помещения. Сейчас ведутся работы по подготовке основания к заливке фундаментной плиты для строительства административного корпуса», - добавили в пресс-службе. В пресс-службе заключили, что в мае компания Urban Group выиграла конкурс на строительство стадиона в Долгопрудном, который будет использоваться одной из футбольных команд для тренировок в период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 г. Цена контракта составила около 116 млн руб. По окончанию турнира тренировочная база будет передана спортивной школе Долгопрудного.
В 2018 г. столица и еще 10 российских городов примут матчи чемпионата мира по футболу. В Москве состоятся несколько матчей чемпионата, в том числе финальный. При этом в Московской области будут располагаться базы для команд-участниц. Предполагается, что тренировки будут открытыми для фанатов.