Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Путинцева зачехлила ракетку на Wimbledon

АСТАНА, 4 июл — Sputnik. Казахстанская теннисистка в ночь с понедельника на вторник по времени Астаны выбыла из женского одиночного разряда одного из четырех турниров серии "Большой шлем" — Уимблдона (Wimbledon Championships).

Путинцева зачехлила ракетку на Wimbledon
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

В первом раунде женской "одиночки" Путинцева уступила 18-й ракетке турнира и 19-му номеру мирового рейтинга, представительнице Латвии Анастасии Севастовой — 1:6, 6:7. Счет в личных встречах этих соперниц стал ничейным — 1:1.

Видео дня

Во вторник, 4 июля, на корт Уимблдона в рамках первого круга женского одиночного разряда выйдет казахстанка , ее соперницей станет китаянка Синьюань Хань. Счет в личных встречах этих соперниц — 3:0 в пользу казахстанки.

В мужском одиночном разряде в понедельник казахстанец проиграл первой ракетке мира и действующему победителю Уимблдона, британцу — 1:6, 4:6, 2:6. Несмотря на поражение, казахстанский теннисист заявил, что 3 июля стало "лучшим днем в его жизни", поскольку ему удалось взять семь геймов во встрече с лучшим теннисистом планеты.

Во вторник, 4 июля, в мужском одиночном разряде на корт выйдет казахстанец , его соперником по первому раунду станет японец Даниэль Таро.

При этом в мужском и женском парных разрядах казахстанцы не заявлены: единственная представительница Казахстана, имеющая возможность претендовать на выступления в парных разрядах серии "Большой шлем" благодаря высокому месту в рейтинге, пропускает Уимблдон из-за травмы.

Серия "Большой шлем" включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть "Большой шлем", то есть победить во всех этих четырех турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое — американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м.

Уимблдон (англ. Wimbledon Championships) — старейший и наиболее престижный теннисный турнир, один из четырех турниров "Большого шлема". Уимблдонский турнир проводится ежегодно в июне-июле, в местечке Уимблдон, пригороде Лондона, и это единственный из турниров "Большого шлема", который проводится на травяных кортах. Продолжительность основной сетки турнира — 2 недели, перед которыми проводится квалификация для наиболее слабых участников.

Уимблдон сохранил множество традиций: к примеру, на нем теннисисты должны выступать на матчах в одежде только белого цвета. К игрокам женского пола всегда обращаются "мисс" или "миссис" во время проведения матчей. К теннисистам-мужчинам, однако, обращаются только по фамилии. Победитель мужского одиночного турнира получает в качестве приза кубок из позолоченного серебра. Победительница в женском турнире получает серебряный поднос, который получил название Блюдо Роузуотер (Rosewater Dish).