Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Игроки "Истиклола" и защитник сборной Таджикистана покинули свои клубы

ДУШАНБЕ, 7 июл — . Защитник сборной Таджикистана перешел из болгарского "Дунав Русе" в футбольный клуб "Балтика", сообщает пресс-служба калининградского ФК.

Игроки "Истиклола" и защитник сборной Таджикистана покинули свои клубы
Фото: Sputnik ТаджикистанSputnik Таджикистан

Искандар Джалилов футбольную подготовку начинал в родном Душанбе, с 16 лет находился в системе ФК "ЦСКА" (Москва) и выступал за молодежную команду армейцев, затем играл за ряд иностранных клубов. Участвовал в матчах высших дивизионов Румынии, Таджикистана и Болгарии.

ФК "Балтика" заключила контракт с Искандаром Джалиловым по схеме "1+1".

У игрока национальной сборной Таджикистана по футболу Фархода Восиева, принадлежащего российскому клубу "Оренбург", истек срок арендного соглашения с душанбинским "Истиклолом". Футболист был вынужден вернуться в Россию.

В "Истиклол" Восиев-младший перешел на правах аренды в начале марта и успел сыграть в нескольких матчах чемпионата Таджикистана и Кубка Азиатской футбольной конфедерации.

Кроме того, "Истиклол" покинул форвард , который был приобретен в начале сезона. Игрок и футбольный клуб достигли соглашения о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию. Эргашев до "Истиклола" играл за белорусский клуб "Динамо-Брест".

Молодой российский вратарь , который зимой, используя трансферное окно, перешел в "Истиклол", попросил руководство клуба отпустить его.

Вратарю поступило предложение от российской команды. Учитывая, что российский голкипер почти не выходил на поле за "Истиклол", руководство клуба не стало возражать переходу Ятимова в другой чемпионат.

Рустам Ятимов в свои 19 лет успел поиграть в составе юношеских и молодежных команд "Волга" (Нижний Новгород). Он является воспитанником нижегородской футбольной школы.