Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Еврокубки для Эстонии: минус три из четырех

ТАЛЛИНН, 6 июл — Sputnik, . Как и ожидалось, из четырех эстонских клубов дальше сумел пройти лишь "Нымме Калью", который обыграл фарерский "Б-36" на выезде со счетом 2:1 (домашний матч завершился для таллиннцев с таким же результатом).
Еврокубки для Эстонии: минус три из четырех
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония
Флора" и "Левадия", уступившие в первых встречах 0:2 (словенскому "Домжале" и ирландскому "Корк Сити" соответственно), не смогли в итоге переломить ситуацию, проиграв: первые — 2:3, вторые — 2:4. Хотя в этот четверг "флорасцы" и повели дома с разницей в два мяча уже к 22-й минуте, а "Левадия" дважды забила на выезде и выиграла первую половину — 2:1. Учитывая, что ранее "Инфонет" проиграл мальтийцам в Лиге чемпионов, начальный этап еврокубков сложился для Эстонии неудачно — только один клуб из четырех преодолел стартовый барьер.
"Нымме Калью", который успешно отыграл в еврокубках в прошлом сезоне (ныммесцы одолели литовский "Тракай" и "Маккаби" из Хайфы), на Фарерских островах повел в счете на 19-й минуте — мяч забил бразильский новобранец Лилиу, недавно перешедший из мальтийского клуба "Гзира Юнайтед". В начале второй половины островитяне счет сравняли, но этого было мало, а на 88-й минуте российский легионер эстонского клуба и вовсе забил победный мяч. В гости к эстонцам через неделю, в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы, приедет венгерский "Видеотон". Матч пройдет в 19:30 на "А. Ле Кок Арене". Полузащитник "Нымме Калью" сказал Sputnik Эстония, что команда довольна и даже гордится тем, что удалось стать единственным представителем нашей страны, которому удалось продолжить борьбу в еврокубках. "Тем не менее, мы были бы сильно разочарованы иным результатом. Противостояние с венграми будет более тяжелым, так как класс соперника, по сравнению с фарерцами, несомненно, выше. Фаворит – венгерская команда, но, как показал прошлый год, в еврокубковых матчах это не особо важно: игры – две, а мяч — круглый".
Лидирующая в чемпионате Эстонии "Флора" начала игру очень агрессивно, и уже в самом начале Закария Бегларишвили, воспользовавшись неумелыми действиями вратаря соперника Деяна Милича, поразил метров с тридцати пустые ворота. Когда на 22-й минуте сравнял счет по итогам двух матчей, показалось, что "Домжале", не очень готовый к серьезному стартовому напору со стороны хозяев, может быть повержен и с более крупным счетом. Но словенцы все же смогли найти в себе силы на один мяч, при этом выездной, который решил очень многое — то есть "Флоре" надо было забивать уже как минимум два. Этот важнейший удар нанес на 40-й минуте . Исключая момент сразу после гола Фирера (не использованный ), "Флора" особых возможностей поразить ворота словенцев больше не имела. А футболисты из Словении, наоборот, собрались и в концовке забили дважды: на 86-й минуте пенальти реализовал выступавший несколько лет назад в составе московского "Локомотива" боснийский полузащитник , а через несколько минут со штрафного в ближний угол послал мяч Юре Балковец.
Голкипер сдержал слово, но результат неутешительный
Несмотря на выполненное обещание голкипером "Левадии" дать бой ирландцам, его команда в итоге все же не смогла добиться какого-либо положительного результата. Хотя голы и в первые 45 минут и позволили эстонскому коллективу выйти вперед, и забрезжила надежда. Однако затем в дело вступил форвард хозяев Шон Макгуайр. Едва начался второй тайм, он забил свой первый мяч, а под занавес встречи добавил еще два и оформил таким образом хет-трик. "Думаю, нам не хватило концентрации. А пропущенный сразу после перерыва гол морально подкосил команду", — добавил вратарь гостей в послематчевом комментарии для Sputnik Эстония.
Двум неудачникам эстонских выступлений в Лиге Европы — "Левадии" и "Флоре" — предстоит уже в это воскресенье сыграть в матче местного чемпионата. Игра пройдет на стадионе "Кадриорг" в 19:00, а Сергей Лепметс заверил, что его команду устроит только победный результат, хотя соперник и проводил европейский поединок в родных стенах и сможет легче восстановиться.