Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Первый женский Кубок России по ловле поплавочной удочкой прошел в Нижегородской области

День рыбака отмечали в Нижегородской области в прошедшие выходные. В регионе прошли первый Кубок России по ловле поплавочной удочкой среди женщин, всероссийское первенство по ловле поплавочной удочкой среди юношей и девушек от 14 до 17 лет. Традиционная рыбалка состоялась и в автозаводском парке.

Первый женский Кубок России по ловле поплавочной удочкой прошел в Нижегородской области
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru

Нижегородскую область на всероссийских соревнованиях рыбаков представляли спортсмены из Кулебак, Арзамаса и Сарова. В юношеском первенстве отличились саровчанин , выловивший 3,68 кг рыбы и занявший второе место, и Никита Мочалин из Кулебак с уловом 2,1 кг — третий результат.

На пьедестале женских состязаний нижегородок не оказалось. Абсолютным лидером стала из Краснодарского края с 6,45 кг улова. В общей сложности участвовавшие в Кубке по ловле поплавочной удочкой рыбачки вытащили из воды почти 26 кг рыбы, юные рыбаки — около 20 кг.

Хорошо клевало в воскресенье, 9 июля, в автозаводском парке. Главным аттракционом на прошедшем здесь праздновании Дня рыбака стала ловля рыбы в центральном фонтане. Собравшиеся могли поучаствовать также в детской или спортивной рыбалке или попробовать поймать рыбу «по-мадагаскарски» — без удочки, руками, майкой или пакетом. В финале праздника всех угощали ухой, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, штрафы за купание в неразрешенных местах повысили в Нижегородской области.

Автор: Мария Арефьева