Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Как строят фабрику воплощения мечты

Во Владимире, на проспекте Ленина, продолжается масштабное строительство ледового дворца. Стартовало оно 30 мая нынешнего года после подведения итогов тендера. Стоимость работ превысит (http://sportengineering.ru/article/kompanija-iz-murmanska-postroit-ledovuju-arenu-vo-vladimire- ) 390 млн. рублей.

Как строят фабрику воплощения мечты
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Деньги на строительство ледового дворца выделены в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Видео дня

Объект планируется сдать 10 сентября 2018. Название комплекса вызывает восторг у любого мальчишки или девчонки нашего города – «Спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках».

И, действительно, сколько волшебства таят в себе эти слова! Предполагается, что на первом этаже двухэтажного здания будут построены спортзал с ледовым полем, выставочный и тренажерный залы.

Для смельчаков, играющих в хоккей, оборудуют четыре раздевалки, кабины для заточки коньков и подгонки клюшек, комнату проката коньков, душевые кабины.

На втором этаже, согласно проекту, расположатся хореографический класс, кафе и несколько административных помещений. Один из лифтов, которые планируется установить в здании, будет адаптирован для инвалидов.

В качестве подрядчика выступает компания «МНК-Групп», формально зарегистрированная в Санкт-Петербурге, однако фактически находящаяся в Мурманске. На настоящий момент «МНК-Групп» строит не только ледовый дворец в столице 33 региона, но и крытый каток в Апатитах, физкультурно-оздоровительные комплексы в городах Кола и Мончегорск – кому, как не мурманчанам знать толк в зимних видах спорта.

Интересно, что в качестве места для строительства выбрана бывшая стоянка для грузовиков, расположенная на проспекте Ленина, 79. И это

довольно символично – то, что было отведено машинам, теперь будет принадлежать людям.

Именно здесь кто-то станет мечтать о том, чтобы стать великим хоккеистом, или, как в знаменитом фильме «Королева бензоколонки» и «танцевать в балете на льду». Именно здесь начнется прекрасный путь воплощения смелой мечты в жизнь.