Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Лучников ждут Мехико и Берлин

В Чите завершился розыгрыш Кубка России по стрельбе из лука. В соревнованиях участвовали более 250 спортсменов из 17 российских регионов. Среди женщин в дисциплине «блочный лук» обладательницей серебряной медали состязаний стала москвичка Альбина Логинова.Победу же в данной категории одержала Виктория Бальжанова, которая представляла Ямало-Ненецкий автономный округ. Бронзовая награда в активе спортсменки из Краснодарского края Дианы Тонтоевой. В этом же виде соревнований среди микс-команд московские спортсмены и Альбина Логинова также выиграли серебро Кубка России. Первое место досталось команде из Ямало-Ненецкого автономного округа, состоявшей из Виктора Калашникова и Виктории Бальжановой. Медали бронзового отлива завоевали лучники из Забайкалья Александр Дамбаев и Баирма Аюрзанаева. В соревнованиях смешанных команд в дисциплине «классический лук» столичный дуэт в составе и Артема Махненко занял третье место.
Лучников ждут Мехико и Берлин
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Золото в данной дисциплине досталось спортсменам из Свердловской области и Ксении Перовой. Второе место у лучников из Республики Бурятия Бальжинимы Цыремпилова и Натальи Эрдыниевой.
По итогам соревнований будет сформирована сборная команда России, которая в августе поедет в Берлин на этап Кубка мира. Затем, в октябре, российскую сборную ждет поездка на чемпионат мира в Мехико (Мексика). Также российских лучников в августе ждут на Всемирной универсиаде в китайском Тайбэе.
СПРАВКА
На официальных международных соревнованиях в стрельбе по мишеням используются олимпийский или классический лук с силой натяжения около 15–20 кг и скоростью полета стрелы примерно 240 км/ч. А также блочный лук со специальным механизмом, который обеспечивает более правильный разгон стрелы (до 320 км/ч) и большую силу натяжения лука (около 25–30 кг) при меньшем усилии.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!