Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Ставрополе прошли соревнования по акробатике

В 22-й раз лучших мастеров прыжков на акробатической дорожке собрали в Ставрополе соревнования «Звезды прыжков».

В Ставрополе прошли соревнования по акробатике
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

По итогам состязаний перворазрядниц девяти-десяти лет успех отпраздновала Елизавета Бураева, второй финишировала Виктория Холодько, а замкнула тройку лучших Елизавета Сигидиненко. У девушек 11-12 лет победительницей стала Арина Каляндра, «серебро» получила Аделина Несытых, «бронзу» заслужила Ульяна Батова.

У ребят девяти-десяти лет вне конкуренции оказался представитель Невинномысска Валерий Кошкин. У юношей 11-12 лет преуспел гость из солнечного Баку Адыль Гаджизаде. Лучше остальных программу турнира среди кандидатов в мастера спорта (13-14 лет) выполнил ставрополец Арсений Степанян. В состязаниях девушек вне конкуренции оказалась юная жительница Невинномысска Диана Браткова. Среди мастеров спорта преуспели Виктория Крутько из Благодарного и Алексей Светлишников из Омска.

У взрослых представительниц прекрасного пола титул сильнейшей в очередной раз завоевала Анна Коробейникова, следом за подругой и землячкой на пьедестал поднялись поделившие «серебро» Елена Краснокуцкая и Наталья Парахина, третьей стала Алёна Кузюкова. У мужчин в спор ставропольских акробатов вмешался представитель Азербайджана , который в итоге поделил пальму первенства с Сергеем Чулиным из Ставрополя. «Серебро» – в активе Максима Шлякина, «бронза» досталась Григорию Носкову.

«Для Анны Коробейниковой, Максима Шлякина, а также Михаила Малкина «Звёзды прыжков» стали генеральной репетицией перед десятыми Всемирными играми, которые с 20 по 30 июля пройдут в Польше», - сказал заслуженный тренер СССР Василий Скакун.