Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Пока что не "Ростов" 2.0»

В роли — Лаборде

«Пока что не "Ростов" 2.0»
Фото: LiveSport.RuLiveSport.Ru

Автор «Спорт-Экспресса» отмечает, что «Краснодар» успешно справился без Федора Смолова в атаке — вышедший вместо него Рикардо Лаборде оформил победный дубль.

Видео дня

«В составе "Краснодара" ожидаемо не оказалось Смолова, вокруг будущего которого развернулось много разговоров. Из-за травмы не смогли сыграть ни Мамаев, ни Каборе. А ведь это все лидеры "быков". Зато в атаке гостей дебютировал Вандерсон Масиэл, перешедший из "Зальцбурга", с которым черно-зеленые встречались в Лиге Европы. С дриблингом накоротке, как успел показать в прошедшей встрече бразилец, у него все в порядке.

Кстати, и с отсутствием Смолова с точки зрения результата не все так просто. У нас любят по-советски, вслед за Маяковским, считать, что незаменимых нет. Однако результаты "Краснодара" в прошлом сезоне без ведущего нападающего симптоматичны.

С 9-го по 13-й туры вроде неплохо – 9 очков в пяти матчах. При этом не побеждены "Арсенал", "Анжи" (оба раза по 0:0) и "Оренбург", то есть аутсайдеры по итогам чемпионата. В марте обыгран в Москве "Локомотив" (2:1). Хорошо! Но опять нулевая ничья, да еще дома, с "Уфой". В 28-м туре, когда форвард отбывал дисквалификацию, 1:1 на выезде с "Уралом". Вроде не ключевые матчи, но разве все перечисленное не потери? Наконец, без лидера нападения "Краснодар" вылетел из Лиги Европы, дважды проиграв в 1/8 финала "Сельте" (1:2, 0:2).

Впрочем, на этот раз кубанцы реально обошлись без примы последних двух лет. Роль лидера атаки исполнил Лаборде, который в прошлом сезоне был очевидным игроком замены. Приняв участие с учетом всех турниров в 27 матчах, он вступал в игру вместо партнеров в 22 случаях, а все 90 минут провел на поле только в сентябрьской встрече в Уфе. И вот теперь колумбиец вышел с первых минут, и об этом, естественно, не пожалел».

Защита не у дел

Корреспондент «Советского Спорта» видит у «Рубина» серьезные проблемы как в обороне, так и в атаке, что в итоге и предопределило исход матча.

«То, что "Рубин" будет играть в три защитника, стало понятно еще во время предсезонки. Были вопросы, какая конкретно казанская связка защитников выйдет в первом туре. Если бы не уехал Навас, наверняка играл бы он. В итоге, Бердыев отдал предпочтение защите, полностью состоящей из россиян. И Санчес, и Самбрано, и Бауэр остаются в запасе.

На первых минутах стадион аплодировал каждому удачному действию казанцев в защите. При отсутствии опасности в атаке пока больше ничего и не остаётся. Краснодарцы вроде бы и чувствовали себя не совсем уверенно, несколько чаще ошибались в передачах, большинство их выпадов блокировали. Но неожиданно случается провал. Перейра резко отдал точную, но читающуюся передачу вразрез между Камболовым и Бурлаком, а Лаборде в штрафной уверенно расправился с Рыжиковым.

План провалился. "Рубин" начал атаковать и бежать чуть активнее, стараясь отыграться, но и в этом компоненте – пока одни проблемы. Карадениз был активен в роли второго форварда. Видимо, он обрёл вторую, третью, десятую или какую там уже по счёту молодость. Однако, у Каннуникова поддерживать такую же активность и войти в игру не получалось. Форварды плохо понимали друг друга. Может быть, Каннуников действительно уже мыслями в ? Но тогда зачем Бердыев выпустил его в старте?

Нападение "Рубина" откровенно мучалось и не находило себя ни в позиционной атаке, ни в ответной, не доставляя Синицыну никаких проблем одними лишь дальними ударами. А оборона тем временем пропустила очередную "бабочку". На этот раз, момент даже наиболее обескураживающий. А персонажи всё те же. Лаборде невероятно легко обошел Камболова, которого не страховал Бурлак, и вновь отправил мяч в левый нижний. С такой обороной "Рубина" "Краснодар" чувствовал себя комфортно даже без Смолова».

Два разных тайма «Краснодара»

Не обошлось без проблем и у кубанской команды — колумнист «Чемпионата» Антон Михашенок считает, что вторую половину игры «Быки» провалили.

«А "Краснодар" по-прежнему не может избавиться от проскакивающей у команды болезни разных таймов. В прошлом сезоне "быки" плохо играли первые 45 минут (11:14 за сезон) и отлично – вторые (29:8), теперь вышло наоборот.

В первом тайме "Краснодар" был подтянут и собран, верхняя тройка игроков работала без перебоев, а опорная зона не провисала даже без . После перерыва игра поблекла – это можно было бы списать на удержание счёта, но даже при опасных 2:1 "быки" всё равно держались ближе к своей штрафной.

Игорю Шалимову нужно решать эту проблему нестабильности своих игроков, а наче на новый уровень не выйти».