Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Эстония ждет побед от своих легкоатлетов на ЧМ в Лондоне

ТАЛЛИНН, 6 авг — Sputnik. На проходящем в Лондоне чемпионате мира по легкой атлетике хорошие результаты показывает в семиборье эстонская спортсменка , сообщает ERR.
Эстония ждет побед от своих легкоатлетов на ЧМ в Лондоне
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония
По результатам первого дня соревнований, Шадейко оказалась на 18 месте, набрав 3594 очка. Этот результат отстает от личного рекорда спортсменки на 89 очков. 6 августа семиборки продолжат соревнования в 12.00 прыжками в длину.
Также 6 августа можно будет наблюдать и за результатами других эстонских спортсменов – марафонцев Тийдрека Нурме и Романа Фости, и бегунов с барьерами на дистанции 400 метров и Яака-Хейнриха Ягора. Мужской марафон начнется в 12.55, а забег на 400 метров – в 13.05.
Чемпионат мира по легкой атлетике стартовал в Лондоне 4 августа. В рамках соревнований известный в Эстонии и за ее пределами 38-летний метатель диска не совсем удачно выступил 5 августа в финале, сумев отправить снаряд лишь на 60 метров, что позволило Кантеру занять только 12-е место.
В первой попытке таллиннец Кантер показал результат 59,72 метра, во второй — метнул снаряд на 60 метров, а третий бросок у эстонского дискобола и вовсе не получился.
Чемпионом мира по метанию диска стал в Лондоне литовец , продемонстрировав результат 69,21 метра. Серебряным призером стал швед Даниэль Шталь, уступив всего два сантиметра Гуджюсу. Бронза досталась американцу Мейсону Финли – с броском на 68,03 метра.
В Лондоне честь Эстонии защищают также (прыжки в длину), Роман Фости, Тийдрек Нурме (марафон), Яак-Хейнрих Ягор, Расмус Мяги (бег на 400 метров с барьерами), Герд Кантер (метание диска), Магнус Кирт, Таанель Лаанмяэ (метание копья), Карл Роберт Салури, Майкель Уйбо, Яане Ыйглане (десятиборье), Грит Шадейко (семиборье) и метательница молота Анна Мария Орель.
Как сообщал ранее Sputnik Эстония, Герд Кантер выиграл чемпионат мира 2007 года, два раза становился серебряным призером в 2005 и 2011 годах, а также брал бронзу в соревнованиях 2009 и 2013 года.
На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Герд Кантер стал пятым, а эстонский дискобол Мартин Куппер остановился всего в одной ступени от олимпийского пьедестала, заняв четвертое место.
При этом сборная Эстония, завоевавшая в Рио-де-Жанейро всего одну медаль, была признана, по мнению журналистов, самой стильной командой.
Лидерами, по мнению австралийских журналистов, стали эстонские бегуньи-тройняшки Лийна, Лили и Лейла Луйк и остальная часть команды, которые для завершающего парада выбрали черно-белые костюмы с воротничками и белые кроссовки.