Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Парусный спорт. Робертсон подтвердил статус фаворита Match Cup Russia

Победой новозеландского экипажа завершился этап Мирового тура по матчевым гонка Match Cup Russia в Санкт-Петербурге. Для действующего победителя этого турнира и чемпиона мира по матч-рейсу этап в Питере стал третьим победным в сезоне нынешнего года.

Парусный спорт. Робертсон подтвердил статус фаворита Match Cup Russia
Фото: Вести.RuВести.Ru

Как и ожидалось, в финале Match Cup Russia опытный новозеландец не оставил никаких шансов своему сопернику – рулевому из Австралии Сему Гилмору. Матч завершился с "сухим" счетом для Гилмора 0:3.

Видео дня

При этом, Робертсон преподал Гилмору три урока успешного старта – фактически исход всех матчей финала был предрешен во время предстартовой процедуры. Даже во втором матче, где у Робертсона был фальстарт, новозеландец все равно лидировал уже на первом огибании.

Намного драматичней сложились предшествующие финалу встречи. В первом полуфинале жребий свел двух австралийских рулевых –Гилмора и Мэта Джервуда. Казалось, что у последнего было преимущество по ходу встреч, но Гилмор сравнял счет 2:2, а, затем, в решающем матче Джервуд зацепил стартовый знак и был вынужден сдать ключевой матч практически без борьбы.

Второй полуфинал свел фаворитов Match Cup Russia – Робертсона и британца Йена Уильямса. Новозеландец повел в счете 1:0, но Уильямс быстро отыгрался. Кстати, это было единственное поражение Робертсона в гонке заключительного дня соревнований.

Собравшись, новозеландец победил соперника снова. При этом, британец заметно нервничал, вследствие чего постоянно попадал в ловушки, расставленные для него его соперником. В один из таких моментов, в решающем матче, когда, казалось, Уильямс вырвался вперед, неожиданный порыв ветра едва не опрокинул его катамаран. Катамаран Уильямся завис в воздухе на долгие секунды. И это стоило британскому спортсмену путевки в финал.

В матче за третье место Уильямс встретился с Джервудом. Британец был фаворитом встречи, но Джервуд не собирался сдаваться, и в матче до двух побед сравнял счет. Здесь опыт шестикратного победителя Тура Уильямса помог ему преодолеть сопротивление австралийца и в качестве утешительного приза увезти из Санкт-Петербурга хотя бы бронзу.

По единодушному мнению всех участников и организаторов, Match Cup Russia в Санкт-Петербурге сложился наилучшим образом. Здесь и прекрасная парусная погода, которая протестировала участников до предела проливными дождями, жарким солнцем и порывистым ветром; и уникальная акватория центра города, и гонки на открытой воде у Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Этап Мирового тура по матчевым гонкам собрал на старте 18 участников из десяти стран. Стоит отметить, что в рамках квалификационных соревнований с классом катамаранов М32 познакомились четыре новых российских команды, что может стать стартовой точкой новых проектов.