Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Доска, ветер, море. В области прошли соревнования по виндсерфингу и кайтбордингу

Более 50 спортсменов собрало открытое первенство области по виндсерфингу и кайтбордингу. Местом спора для тех, кто привык покорять волны и морской бриз, стала акватория Калининградского залива.

Доска, ветер, море. В области прошли соревнования по виндсерфингу и кайтбордингу
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, корреспондент:

Видео дня

— Один, два, три, четыре, пять, шесть. Наверное, все кайтеры Калининграда собрались сегодня на берегу залива. Ветер замечательный, солнце. Что еще надо для проведения соревнований?

Буквально на глазах небо просто взрывается от многообразия красок. Кайты поднимаются над заливом, словно огромные воздушные змеи, а паруса виндсерферов на солнце напоминают крылья гигантских стрекоз.

Владимир Левинец, организатор соревнований:

— Раздуло сильно, погода великолепная. Солнце, тепло. На воде у нас рекордное количество судов: около 30 кайтов и 20 досок.

Соревнуются в марафоне, сколько кругов участник наберет на установленной дистанции за определенное время. Ассия Орлова впервые попробовала себя в этом виде спорта 7 лет назад, сейчас уже может учить азам других.

Ассия Орлова, участница соревнований:

— Я это дело очень люблю, это совершенно другой срез жизни.

На берегу слух периодически выхватывает комментарии: зарезался, выпрыгнул. Есть и первые, сошедшие с дистанции.

Александр Балякин, участник соревнований, президент федерации водно-лыжного спорта:

— Так получилось, что на первом развороте мы перехлестнулись кайтами с лидирующим спортсменом, а дальше, как в сказке, дрейфовали, ждали пока «спасалка» заберет нас. Это спорт, тут либо проигравший, либо выигравший.

, участник соревнований:

— Ветра многовато для доски большой, но в принципе все было хорошо, соревновательный дух, адреналин. Как обычно, бились до последнего, даже «переездили» несколько кругов.

Первенство ребята организовали сами. Получился великолепный праздник спорта.

Олег Городничев, судья соревнований:

— Эти соревнования являются подготовкой к турнирам более серьезного уровня, которые проводятся в акватории. Думаю, через пару недель мы проведем соревнования.

Соревнования закончены, названы имена победителей. А спортсмены уже внимательно изучают прогноз погоды. Находиться в погоне за ветром и новыми ощущениями — их стихия.

Ольга Ковалева, Влад Косяк