Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«МИР» над миром: Иван Меняйло вновь покорит небо на шаре компании

Воздушный шар скоро появится в небе над Минском и Ереваном. Его пилот стал чемпионом России по воздухоплавательному спорту. На аэростате с логотипом компании «Мир» Иван будет участвовать в показательных выступлениях.

«МИР» над миром: Иван Меняйло вновь покорит небо на шаре компании
Фото: Мир24Мир24

Впервые шар «Мира» поднялся над Рязанью в рамках фестиваля «Небо России» в честь 25-летия телерадиокомпании. Именно благодаря этому полету канал вел прямой эфир с высоты в несколько сотен метров и показал, как десятки спортсменов из 12 регионов страны боролись за звание национального чемпиона. Вечером аэростат принял участие в масштабном представлении - ночном свечении, когда более 20 воздушных шаров выстроили на земле и показали световое шоу.

Авиация на взводе

Как готовят русских асов

«Мировский» шар не спортивный. Он больше для показательных полетов, для полетов со съемочной группой, друзьями и подругами. Есть не только соревнования, но и показательные полеты. Есть планы съездить в Беларусь, принять участие в полетах над Минском в честь 850-летия города. Там будет и соревновательная часть, но в большей степени это показательные полеты», - отметил чемпион России по воздухоплавательному спорту Иван Меняйло.

В путешествие на шаре «Мир» Иван Меняйло планирует отправиться после того, как примет участие в чемпионате Европы во Франции. Оттуда тоже надеется вернуться с медалью.