Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Спортсмены Таллинна получат от города денежные награды

ТАЛЛИНН, 7 сен — Sputnik. Для поощрения тренеров и спортсменов, завоевавших на чемпионатах мира "золото" и "серебро", городская управа Таллинна выделила Таллиннскому департаменту по делам молодежи и спорта 21 000 евро, сообщается на сайте мэрии.

Спортсмены Таллинна получат от города денежные награды
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония

Эта сумма предназначена для премий таллиннским спортсменам , , и Хейки Наби.

По словам вице-мэра Таллинна Михаила Кылварта, нынешним летом наши атлеты порадовали любителей спорта.

"Надеюсь, что каждое успешное выступление наших спортсменов вдохновляет молодежь, мотивируя их заниматься спортом и достигать своих целей", – сказал Кылварт.

Как стало известно, шпажистки Ирина Эмбрих и Эрика Кирпу, завоевавшие в Лейпциге в июле этого года золотые медали командного зачета в составе женской сборной Эстонии на чемпионате мира по фехтованию, получат 6000 евро на двоих. Тренеры женской сборной Кайдо Каабермаа, Виктор Кирпу и Анатолий Яснов получат по 1000 евро.

Завоевавший на этом же чемпионате серебро Николай Новоселов получит 4200 евро, его главный тренер Игорь Чикинев – 1300 евро, а помощник тренера Пеэтер Нелис — 500 евро.

Призера чемпионата мира по борьбе Хейки Наби, в августе завоевавшего в Париже на чемпионате мира по греко-римской борьбе серебряную медаль, премируют суммой в 4200 евро. Его главный тренер Игорь Бугай получит 1200 евро, а помощник тренера Александр Ярус – 600 евро.

Как сообщал ранее Sputnik Эстония, весной нынешнего года назвала лучшей спортсменкой Таллинна 2016 года Ирину Эмбрих.

Ирина Эмбрих — шпажистка, призер чемпионата мира и Европы, лидер эстонской сборной по фехтованию, участница Олимпийских игр в Рио и обладательница титула "Лучшая спортсменка Таллинна".

В свою очередь двукратный чемпион мира из Эстонии Николай Новоселов, на ЧМ по фехтованию в немецком Лейпциге вышел в финал мужских одиночных соревнований, где уступил итальянцу Паоло Пиццого 13:15, завоевал таким образом серебряную медаль.