Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Водноспортивную базу «Дельфин» передали в собственность Долгопрудного

Подмосковный Долгопрудный получил в собственность водноспортивную базу «Дельфин», которая ранее принадлежала Российской Федерации, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Водноспортивную базу «Дельфин» передали в собственность Долгопрудного
Фото: РИАМОРИАМО

На базе «Дельфина», которая ранее была в федеральной собственности, в течение многих лет работает муниципальная спортивная школа «Парус», в которой готовят спортсменов парусного спорта от 8 до 18 лет. В ней занимается более 100 детей и студентов. Администрация Долгопрудного ходатайствовала о передаче «Дельфина» в муниципальную собственность из-за популярности парусного спорта среди жителей города — для более эффективного использования водноспортивной базы.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, благодаря ходатайству заместителя председателя правительства Подмосковья Александра Чупракова, содействию Минмособлимущества и работе администрации города Долгопрудный в конце августа состоялась долгожданная передача водноспортивной базы «Дельфин» в собственность муниципального образования городского округа Долгопрудный Московской области», — говорится в сообщении.

Передача базы прошла на безвозмездной основе.

Как отметил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, правительство Подмосковья поддерживает муниципалитеты и их инициативы, направленные на развитие и воспитание детей и молодежи. Спорт представляет собой одну из сфер, которая объединяет и развивает подрастающее поколение.