Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

СКА одерживает вторую победу в сезоне, минимально обыграв "Ростов"

В рамках 12-го тура российской Премьер-лиги "СКА-Хабаровск" на домашнем стадионе "им. Ленина" принимал "Ростов".

СКА одерживает вторую победу в сезоне, минимально обыграв "Ростов"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

СКА-Хабаровск

Ростов

(1:0) Маркович Мирослав 17'

• Ингасон Сверрир • 51' 82' (Шомуродов Элдор ( 82') • Вилюш Мацей 21' • Устинов Виталий • 65' ( ( 65') • 58' • • Зуев Александр 62' ( ( 62') •

Запасные: • Байрамян Хорен • • Хосимар Кинтеро

30 сентября. Стадион "им. Ленина" (Хабаровск).

К этому матчу оба клуба подошли не в лучшей форме. Футболисты СКА не одерживали побед в РФПЛ на протяжении шести туров, но проиграв за это время лишь в последнем матче - против "Амкара" в Перми. Пять матчей не одерживал победу "Ростов", проигравший в прошлом туре "Локомотиву" на последних минутах. После 15-часового перелета в Хабаровск, выстоять перед СКА команде было крайне непросто, ведь на домашнем стадионе хабаровчане проиграли лишь в первом туре - .

С первых минут матча, как полагается хозяевам, инициативой завладели игроки СКА. Долгое владение мячом не предвещало ничего опасного, так как "Ростов" очень плотно осел в оборону и действовал достаточно организованно. Команда стала бить издали, заработала несколько стандартных положений, но настоящие моменты пришли с флангов. На 15-й минуте с левого края Георгий Наваловский навесил точно на голову Максиму Казанкову, пробившему в сантиметрах над перекладиной. Уже через две минуты СКА атаковал с правого фланга - Владислав Никифоров выполнил прострел сквозь линию вратарской, но мимо мяча махнули и Сергей Паршивлюк. Мяч перед самыми воротами достался Мирославу Марковичу, не ставшему бить в касание. Сербский форвард хладнокровно убрал на замахе все того же Паршивлюка и вратаря Сергея Песьякова, спокойно пробив затем в пустые ворота - 1:0.

Пропустив, "Ростов" был вынужден начать действовать более активно, что привело к нескольким опасным атакам гостей. Самым запоминающимся был удар Муссы Думбии в штангу после того, как Александр Бухаров выиграл верховой мяч, скинув снаряд Александру Зуеву. Тот, немного замешкавшись на линии штрафной, увидел врывание Муссы Думбии, выкатив ему прекрасный пас под удар. Малийский футболист очень плотно пробивал в ближний угол, но угодил в каркас. Затем на первые роли вышел капитан команды - Александр Гацкан. Сперва он метров с 30 подкараулил плохой вынос мяча Александра Довбни, мгновенно пробив под перекладину. Вратарь мяч перевел на угловой, но за минуту до окончания тайма голкипер СКА помочь уже не смог. Гацкан оказался на углу штрафной площади хабаровчан и элегантно забросил мяч на дальнюю штангу, куда ворвался левый защитник "Ростова" Виталий Устинов. Переборов в борьбе за верховой мяч Никифорова, Устинов сравнял счет - 1:1.

Второй тайм обе команды начали очень резво. Сперва "Ростов" не реализовал хороший шанс после углового, а затем Маркович едва не вышел один на один против Песьякова, но защитники ростовчан вовремя догнали форварда СКА и помешали пробить по воротам. Вскоре два опасных момента последовали у Думбии, но оба удара вышли недостаточно сильными. К середине второго тайма инициатива перешла к гостям, ставшим больше владеть мячом и оказывать давление на оборону хабаровской команды. Тем удивительней, что третий гол в матче забил СКА. После обычного прострела в штрафную площадь "Ростова", Александр Гацкан неловко выбил мяч метров на 30 от ворот, угодив прямо на Дениса Дедечко. Полузащитник хабаровчан моментально пробил с лёту в дальний угол, застав врасплох Песьякова. Потрясающий удар Дедечко стал первым голом СКА из-за пределов штрафной площади в этом сезоне, хотя удары с дальней дистанции футболисты Поддубского практикует в большом количестве в каждом матче.

За оставшиеся 20 минут "Ростову" редко удавалось создавать настоящую опасность у ворот Довбни, а на штурм не было даже намёка. Вышедшие на поле Тимофей Калачёв, и Алексей Ионов не смогли значительно усилить ростовчан, лишь изредка себя проявляя в активных действиях. Игроки СКА пытались ловить "Ростов" на контратаках, потягивая параллельно время. В таком темпе матч и подошел к концу. "СКА-Хабаровск" одержал вторую победу в сезоне, подтвердив, что на домашней арене на Дальнем Востоке не будет просто никому.