Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Очередная неудача "Баварии": ничья в Берлине

В рамках 7-го тура Бундеслиги берлинская "Герта" на домашнем стадионе "Олимпиаштадион" принимала мюнхенскую "Баварию".
Очередная неудача "Баварии": ничья в Берлине
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Герта
Бавария
10' Хуммельс Матс (0:1)
(1:2) Дуда Ондрей 51'
(2:2) Калу Саломон 56'
Ярстейн Руне Вайзер Митчелл Штарк Никлас Платтенхардт Марвин Шелбред Пер-Сильян Дарида Владимир 80' ( ( 80') Леки Мэттью Дуда Ондрей 75' (Лазаро Валентино ( 75') Харагуси Генки 87' (Эшвайн Александер ( 87') Калу Саломон
Запасные: Торунарига Джордан
72' 79' (Зюле Никлас ( 79') Хуммельс Матс Алаба Давид Толиссо Корентин 52' Роббен Арьен 59' (Тьяго Алькантара ( 59') 62' (Коман Кингсли ( 62') Левандовски Роберт
Запасные: Рафинья Марсио Руди Себастьян Родригес Хамес
01 октября. Стадион "Олимпиаштадион" (Берлин).
Потеряв очки с "Вольфсбургом", а затем крупно проиграв "ПСЖ" в Лиге чемпионов, руководство мюнхенцев приняло решение уволить . Руководить "Баварией" в ближайшее время предстоит . Работы у него с достатком, ведь перед матчем в Берлине "Бавария" отставала на 6 очков от лидирующей "Боруссии" Дортмунд. "Герта", в свою очередь, подошла к этой встрече располагаясь в середине турнирной таблицы, что не сильно радовало местных болельщиков. Матч против такой "Баварии", которая пребывала в не самом стабильном положении после случившихся событий, виделся реальной возможностью побороться за очки.
С начала матча "Бавария" задала довольно высокий темп. Игроки команды гостей использовали много верховых мячей, часто выполняли стандартные положения, с чем с трудом справлялись футболисты "Герты". Именно таким образом пришел первый гол "Баварии" на 10-й минуте. Мюнхенцы подали со стандартного положения, "Герта" мяч выбила за пределы штрафной, но атака вторым темпом продолжилась. Джером Боатенг оказался на подборе и подал на одиннадцатиметровую отметку, где совершенно неприкрытым остался Матс Хуммельс. Центральный защитник слегка кивнул мяч головой, чего хватило для забитого мяча. Казалось, "Бавария" на этом продолжит давить соперника, но "Герте" в течение следующих пяти минут дважды удалось дойти до штрафной площади Свена Ульрайха, и даже заработать пенальти. ворвался в штрафную, но был сбит Хави Мартинесом. Судья указал на одиннадцатиметровую отметку, но, получив подсказку от видео-ассистента, пересмотрел эпизод и отменил свое решение.
Embed from Getty Images
К слову, Дарида был главным действующим лицом "Герты" в атаке. Несколько раз он тревожил Ульрайха своими ударами, но до голевых моментов дело не доходило. Саломон Калу чаще действовал в подыгрыше, и был вынужден смещаться на фланг для поиска большей свободы. Хозяева ожили к концу первого тайма и стали действовать более смело, чем активно пользовались мюнхенцы. На 35-й минуте напомнил о себе , подкарауливший ошибку обороны, после чего вышел один на один с голкипером Руне Ярстейном. Очень легко обыграв его, Роберт пробил с острого угла, но каким-то чудом Никлас Штарк сумел выбить снаряд головой с линии ворот.
Embed from Getty Images
Второй тайм начался очень активно со стороны обеих команд, сумевших обменяться двумя голами в течение одной минуты. Сперва очень простой гол пропустила "Герта". Корентин Толиссо с центра поля выполнил обычный заброс на Левандовского, который оттеснил корпусом Штарка и выбежал на одинокого голкипера, спокойно пробив в ближний угол. Вилли Саньоль победно взмахнул руки, посчитав дело сделанным. Но уже в следующей атаке случилось нечто невероятное. Генки Харагуси возомнил себя , обыграв на скорости пятерых защитников "Баварии" и выкатив мяч Дуда Ондрею на пустые ворота. Такой смелости не ожидал никто, но случившееся спустя пять минут и вовсе повергло в шок "Баварию" и ее болельщиков. Подача со штрафного нашла Карима Рекика, от которого мяч отскочил к одинокому Саломону Калу. Ивуариец с нескольких метров пробил мимо Ульрейха, сделав счет 2:2. Подобное развитие событий стало напоминать игру прошедшего тура с "Вольфсбургом" на "Альянц Арене", только времени у команд оставалось еще с достатком.
Embed from Getty Images
У "Баварии" сразу же последовали две замены - сперва вышел Тьяго Алькантара вместо Арьена Роббена, а затем серьезную травму получил Франк Рибери, которого заменил . Футболисты гостей заметно занервничали и стали принимать много поспешных решений. Накал страстей настолько был высок, что все чаще случались мелкие стычки между игроками двух команд. "Бавария" в каждой атаке пыталась довести мяч на левый фланг, откуда поочередно и Коман выполняли навесы в штрафную площадь "Герты". С большинством мячей оборона берлинцев легко справлялась, а в иных случаях четко действовал на выходах Ярстейн. Ничего более оригинального у "Баварии" заметно не было, поэтому матч в таком темпе докатился до финального свистка. Очередная неудачная игра "Баварии", оставляющая мюнхенцев на 3-м месте в турнирной таблице. Заработанный балл позволил "Герте" опередить "Байер" и выйти на 10-е место.