Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Рома" уверенно переигрывает "Милан" и продолжает погоню за лидерами

В центральном матче седьмого тура Серии А столичная «Рома» уверенно разобралась в Милане с местной одноименной командой. Встреча завершилась со счетом 0:2. Голы в составе римского коллектива забили Джеко и Флоренци.

Протокол игры

Видео дня

Милан

72' Джеко Эдин (0:1)

Доннарумма Джанлуиджи 62' 83' (Бонавентура Джакомо ( 83') Чалханоглу Хакан 33' 80' Андре Силва 79' ( ( 79')

Манолас Костас 86' ( ( 86') Фасио Федерико Коларов Александар Наингголан Раджа Де Росси Даниэле 30' (Пеллегрини Лоренцо ( 30') Флоренци Алессандро Джеко Эдин 51' 78' (Герсон Сантос ( 78')

Запасные: Кастан Леандро Морено Эктор Скорупски Лукаш Юндер Дженгиз Антонуччи Мирко

01 октября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

Для «Милана» поединок против «Ромы» обещает стать определяющим, равно как и поединок следующего тура против «Интера». В команде за последние месяцы произошли серьезные изменения. Нынче клуб принадлежит китайским инвесторам, которые во время летней трансферной кампании раскошелились и потратили целых 230 миллионов евро. Сумма по нашим временам очень неплохая, но пока обновленный состав «россонери» результатов не дает. В минувший четверг «красно-черные изрядно потрепали нервы своим фанатам. Коллектив встречался с хорватской «Риекой» во втором туре группового этапа Лиги Европы. К 55-й минуте матча на табло горели цифры 2:0 в пользу хозяев поля, и, казалось, что миланцы смогут довести дело до победного конца, но не тут-то было. На 84-й и на 90-й минутах гости забили в ворота «Милана» два гола и были близки к тому, чтобы вовсе одержать победу над неуступчивым противником, но спас команду от высказываний недовольной общественности гол Кутроне, принесший «Милану» викторию в уже добавленное ко второму тайму время. В чемпионате страны последний свой матч россонери провели против «Сампдории», где не смогли нанести ни одного удара в створ ворота. После 1:4 состоялось поражение (0:2) от генуэзцев, которое, возможно, поставило Монтеллу под угрозу увольнения. «Рома» же нынче опережает «Милан» в турнирной таблице по разнице голов и имеет одну игру в запасе. Только в «Ювентуса» и «Интера» оборона в чемпионате смотрится лучше. 4 мяча пока пропустили римляне в Серии А, но и они испытывают определенные проблемы. К примеру, в последней встрече в Лиге чемпионов против Карабаха» единственный удар хозяев в створ стал результативным. А «волки» еле выжали два гола из 9 достойных выстрелов. Налицо проблема с реализацией? Не аукнется ли это «Роме» в Милане?

Ясная и довольно теплая вечерняя погода встретила футболистов обеих команд на довольно оживленном «Сан Сиро», где с первых минут матча устремили в атаку римляне, которым во что бы то ни стало хотелось забить быстрый гол. И одна из ситуаций у ворот Доннаруммы едва не переросла в забитый мяч. Причем главным виновником эпизода выступил сам Джиджи, который за малым не привез гол в свои ворота. Голкипера миланского коллектива в простой ситуации пытался вынести сферу из штрафной, но в процессе выполнения удара потерял равновесие и подарил снаряд сопернику. Пробивал там Джеко по воротам с дальней дистанции, но сфера в цели не оказалась, а прошла рядом с левой стойкой миланских ворот. Игра была довольно интенсивной, и в связи с этим команды отмечались фолами. В одном из столкновения на 25-й минуте матча получил повреждение Кевин Стротман, который ударился о Фасио в центре поля и оказался выбит из игры. Кевина наставник «Ромы» тут же поменял, выпустив на поле юного, и очень талантливого Пеллегрини.

«Рома» вообще по матчу заставляла своего соперника нарушать правила каждый раз. И в одном из эпизодов за грубый подкат в центре поля Чалханоглу получил предупреждение от рефери. Под занавес первого тайма римляне могли выйти вперед, но им не хватило удачи, чтобы открыть счет на табло. Найнгголан получил сферу перед штрафной соперника, после чего отдал мяч на партнера Пеллегрини. Лоренцо ворвался на левую сторону штрафной, вышел на ударную позицию и выстрелил по рамке «Милана», но совсем немного в цель не попал, хотя и Доннарумма в том эпизоде контролировал полет снаряда и при случае свою команду мог спасти.

Второй тайм начался более спокойно, но увенчался сразу же желтой карточкой для Эдина Джеко, который получил «горчичник» за неспортивное поведение. Ну, а на 61-й минуте встречи возник первый опасный момент во втором тайме. Оказались в позиционной атаке футболисты «Ромы» и перепасовка столичной команды ознаменовалась неожиданной передачей в штрафную соперника по центру. Флоренци оказался там на ударной позицией перед голкипером, но должным образом пробить он не сумел. Сфера прилетела точно в стоявшего в рамке Доннарумму, которому даже прыгать не пришлось, чтобы опасный удар соперника накрыть собой.

Через пару минут в атаку уже бежали игроки «Милана», которые также могли отпраздновать свой мяч в ворота соперника. На левом фланге разыграли россонери корнер. Пошел заброс в центр штрафной, где завязалась борьба, в результате которой снаряд отскочил к Лео Бонуччи. Защитник из центра штрафной мощно выстрелил по воротам, но Алиссон Бекер в броске сумел переправить сферу в сторону от ворот. А чуть позже «Рома» забила свой первый гол. Прошла контратака римского коллектива. Мяч получил Пеллегрини, который выдал пас вперед на Джеко. Эдин продвинулся со снарядом вперед, после чего ушел от центральных защитников и выстрелил по рамке соперника, прямо под правую штангу. Доннарумма прыгал за мячом, но не достал.

Не успел «Милан» оклематься от первого пропущенного гола, как в рамку россонери влетел и второй гол. Голевое наступление «волков» началось с заброса на левую бровку, где Джеко смог зацепиться за снаряд и уйти из-под плотной опеки. Далее последовал пас на Найнгголана, который из убойной позиции не сумел пробить Доннарумму, но на добивании оказался Флоренци, который все-таки отправил снаряд по назначению. 0:2. А на 80-й минуте матча дела для «Милана» и вовсе стали плохи. Чалханоглу получил от рефери вторую желтую карточку и был изгнан с поля. Монтелла попытался провести ряд замен в связи со сложившейся ситуации, но они не принесли команде из Милана успеха. 0:2, «Милан» уступает на своем поле «Роме» и позволяет ей от себя оторваться.