Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дикая история – имя Евгения Малкина на Кубке Стэнли набили с ошибкой?! (ФОТО)

В рубрике «Три гвоздя НХЛ» обозреватель «Советского спорта» показывает самое интересное видео и обсуждает разные новости.
1. Конец предсезонки
Контрольные матчи уже завершились, лучшим клубом стал «Нью-Йорк Айлендерс», который не проиграл ни разу в восьми матчах (6-2-0). Также в порядке «Эдмонтон», «Нью-Джерси» (раньше была слабая атака, но теперь +13 по разнице шайб), «Лос-Анджелес», «Торонто», «Миннесота», «Каролина». А вот слабо предсезонку провели «Баффало», «Монреаль», «Калгари», «Вашингтон» (раньше была сильная атака, но теперь -12 по разнице шайб).
Но не удивлюсь, если все перевернется в регулярном чемпионате. Хотя ситуация в «Монреале» и «Вашингтоне» настораживает, конечно.
Еще интересно, что лига испытывала новые правила, ужесточив борьбу с ударами клюшкой и неправильной игрой на вбрасываниях. Будут ли судьи последовательными и сохранят ли такой же настрой в регулярке?
Из россиян в первую очередь отмечу защитника , который пробился в основной состав «Тампы» и там начнет сезон. Молодец, заслужил.
Первые матчи нового сезона увидим через день, 5 октября по московскому времени (4 октября по Америке): «Виннипег» сыграет с «Торонто», «Питтсбург» - с «Сент-Луисом», «Эдмонтон» - с «Калгари», «Сан-Хосе» - с «Филадельфией».
2. Ягр нашел команду
Я уже рассказывал вчера, что 45-летний чешский форвард наконец-то нашел себе новую команду, впервые в жизни подписав контракт в Канаде – это «Калгари». И вот свежая информация.
«Я уверен на 99,9 процентов, что это мой последний сезон в НХЛ, - сказал Ягр. – И я счастлив, что наконец-то сыграю за канадскую команду».
Но если сезон будет удачным, почему-то думаю, что сработает 0,01 процент, и Яромир захочет остаться еще на один сезон. А потом – еще на один, до 50 лет.
О возрасте Ягра говорит тот факт, что его новым одноклубником стал . Не падайте со стула, но Яромир был выбран на драфт в том же году, что и Кит Ткачук – папа Мэттью, который уже давно ушел из спорта. Вот какая колоссальная разница!
А вот что сказал чешский форвард , который родился в Кладно: «Ягр в Чехии – Бог. Если бы он пошел на президентские выборы, то легко бы возглавил страну. Ягр – это рок-звезда».
Президент Чехии – Яромир Ягр? Охотно в это верю!
3. Что за “F”?!
Тут на бок серебряной чаши наносили фамилии победителей из «Питтсбурга» - команда выиграла сезон 2016-17.
И один внимательный болельщик заметил, что имя начеканено с опечаткой: не Evgeni, а Fvgeni.
Дикая история на букву «F»! Правда, у фанатов появилась одна версия, что чеканщик работал, и в этот момент его отвлекли. Подошел кто-то: «Дай плашку сфотографирую». Сделал снимок, и потом мастер продолжил гравировать по серебру.
Но я что-то сомневаюсь. Так что, Женя, посмотри на Кубок Стэнли внимательнее, когда пойдешь в Белый дом на прием к .
И вообще это не проблема – исправить «F» на «E» очень легко. Это можно даже сделать в домашних условиях, взяв отвертку и молоток.