Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Комиссия FIBA оценила готовность Перми к Чемпионату мира по баскетболу

Пермь посетила комиссия FIBA для проверки готовности города к проведению Чемпионата мира по баскетболу в 2023 году.

Комиссия FIBA оценила готовность Перми к Чемпионату мира по баскетболу
Фото: Коммерсантъ в ПермиКоммерсантъ в Перми

Напомним, в 2023 году Россия может принять Чемпионат мира по баскетболу. В этом случае Пермь будет одним из четырёх принимающих городов наравне с Москвой, Санкт-Петербургом и Казанью. Страна-хозяйка Чемпионата мира по баскетболу 2023 будет объявлена 9 декабря.

Члены комиссии посетили в Перми новый терминал международного аэропорта, проинспектировали гостиницы, в которых возможно размещение команд: Hilton, «Жемчужина» и Amaks. В качестве тренировочной арены был рассмотрен УДС «Молот».

Также комиссия FIBA встретилась с заместителями председателя краевого правительства и Ириной Ивенских, министром спорта Пермского края , главой Перми Дмитрием Самойлова и президентом федерации баскетбола Пермского края Сергеем Богуславским.

По словам Ольги Антипиной, если Россия примет Чемпионат мира по баскетболу, то в Перми для этого мероприятия возведут Дворец игровых видов спорта.

«Я благодарю российскую федерацию, которая сделала абсолютно правильный выбор, включив Пермь в список городов-претендентов. Уже сейчас видно, что заявка Перми достаточно сильная», - отметил казначей FIBA и глава Федерации баскетбола Германии Инго Вайс.

Ъ-Online