Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Около 50 юнармейцев Подольска приняли участие в экспедиции в деревню Кузовлево

Юнармейцы Подольска во вторник приняли участие в первой волонтерской экспедиции «Дорогами Победы» до деревни Кузовлево, мероприятие было посвящено 76-й годовщине подвига подольских курсантов, сообщил «РИАМО в Подольске» один из организаторов мероприятия.
Около 50 юнармейцев Подольска приняли участие в экспедиции в деревню Кузовлево
Фото: РИАМОРИАМО
«Сегодня (3 октября – ред.) состоялась первая волонтерская экспедиция «Дорогами Победы», посвященная 76-й годовщине подвига подольских курсантов. В ней принимали участие около 50 юнармейцев округа. Участники экспедиции отправились из Подольска в деревню Тетеринки, а затем к мемориалу воинской славы в Кузовлево. Для участников провели экскурсию, а затем они провели субботник», – сказал организатор.
Экскурсию провел руководитель Подольского военно-патриотического объединения «Память» . В завершение экспедиции участников накормили солдатской кашей. В планах организаторов провести подобную экспедицию для юных жителей округа и в 2018 году.
Подольские курсанты сыграли значимую роль в победе в Великой Отечественной войне. Когда осенью 1941 года в Московский военный округ поступило сообщение о том, что немцы заняли Юхнов, открыв себе дорогу на Москву, 2 тысячи курсантов артиллерийского и 1,5 тысячи курсантов пехотного училищ, не проучившись и месяца, были по тревоге сняты с занятий и направлены на оборону Малоярославца, который фашисты планировали захватить после Юхнова. Им поставили задачу – преградить путь немцам любой ценой. В боях на данном участке курсанты уничтожили до 5 тысяч немецких солдат и офицеров, были подбиты до 100 танков. Они выполнили поставленную задачу, не жалея собственной жизни.