Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Колыванов: "Торпедо" будет биться до конца и надеяться, что "Арарат" потеряет очки"

Тренер московского "Торпедо" в интервью корреспонденту "Евро-футбол.ру" рассказал о турнирных перипетиях зоны "Центр" ПФЛ, сильном "Арарате" и перспективах своих игроков.
Колыванов: "Торпедо" будет биться до конца и надеяться, что "Арарат" потеряет очки"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
- У "Торпедо" была довольно долгая победная серия, но в последних двух матчах выступили, наверное, не так хорошо, как хотелось бы. В чем причина неудач с "Араратом" и брянским "Динамо"?
- Я бы не сказал, что результаты этих матчей были неудачными. Содержание, качество игры были достаточно высоки что с "Араратом", что с "Динамо". Не удалось забить брянцам, но всё-таки это клуб, который тоже находится в лидирующей группе и ставит большие задачи, поэтому сложно было вскрыть их оборону, они защищались практически всей командой. У нас было два-три хороших момента для взятия ворот, но мы их не использовали. Перед началом сезона мы проводили подготовку, но времени было мало, так что сохраняются определенные проблемы впереди, не хватает мощного форварда. У нас играют совсем молодые мальчишки, например, Дамир Трегулов до этого практически все матчи начинал в основном составе, устал, и мы дали ему отдохнуть в первом тайме, а нападающего, который мог бы полноценно его заменить, нет. Нам нужен второй форвард, это видно. Тем не менее, наши молодые ребята прогрессируют, я думаю, мы одна из тех команд, которые показывают красивый, быстрый, атакующий футбол, мы стараемся создавать как можно больше моментов, играть агрессивно, чаще переходить на половину поля соперника. В основном это получается, хотя в некоторых поединках, особенно в начале сезона, когда еще не было сыгранности, возникали иногда трудности. Было непросто создать сильную команду за короткое время. Однако я всё равно считаю, что у нас есть и хорошая коллективная игра, и положительные эмоции у ребят. Они хотят расти, развиваться. В клубе много молодежи, которая мечтает играть на более высоком уровне, поэтому, думаю, потихоньку мы будем прогрессировать.
Что касается игры с "Араратом", мне кажется, просто не хватило опыта. Нам нужно было аккуратнее играть в и середине поля, и в обороне, надо было постараться удержать своё преимущество, а мы практически сразу пропустили после забитого нами второго мяча. В "Арарате" есть такие люди, как, например, Павлюченко, у которых есть опыт игры в национальной сборной. Естественно, он готов забивать практически в каждом матче, нашей защите не удалось с ним справиться. Тем не менее, к футболу, который наши ребята показали, у меня претензий нет.
- Можно ли сказать, что у брянского "Динамо" не смогли выиграть только потому, что не хватило ментальных сил после "Арарата"?
- Я бы не сказал, что причины были в этом. Знаю, что ребята настраивались, просто брянское "Динамо" – это на самом деле хорошая команда. Мы сделали всё, что могли, но без забитых голов матчи не выигрываются, а у нас не получилось реализовать свои моменты. И всё же настрой был боевой, если посмотреть на их движение во время игры, вопросов к ним быть не может.
- Преимущество "Арарата" составляет на данный момент восемь очков. Как думаете, каковы шансы обогнать его в таблице?
- Мы работаем. Пока шансы есть, будем биться до конца. Опять же, надеемся, что "Арарат" будет терять очки. Непросто догонять, но в любом случае, мы будем делать всё, что от нас зависит.