Традиционный ежегодный кулинарный конкурс состоялся в Новогиреево
Большой кулинарный праздник по традиции устраивается осенью, когда есть возможность продемонстрировать не только кулинарное мастерство, но и искусство заготовок, варенья и соленья. Конкурс организовали и провели районный Совет ветеранов войны и труда и Центр досуга и спорта «Новогиреево» при участии муниципального округа и управы района Новогиреево. Девять районных советов ветеранов накрыли девять изобильных столов, и каждый стол отличился собственным коронным блюдом. К примеру, Совет ветеранов № 1 представил на конкурс изумительного вкуса домашние солёные огурцы и помидоры, засоленных необычным способом - в целлофановых пакетах без воды. Здесь же красовался блинный торт, пропитанный мёдом и украшенный грецкими орехами. Совет ветеранов № 2 удивил всех оригинальными холодными закусками. На их столе были овощные крокеты, крабово-сырные шарики, фаршированные корзиночки, отварные яйца в виде мышек и другие диковины. А для украшения мастерицы испекли печенье в виде грибочков – лисичек и боровичков. Совет № 3 представил огромное разнообразие варенья: облепиховое, яблочное, варенье из фейхоа, клубники и земляники… Беляши с этого стола также покорили сердца жюри. Стол Совета № 4 украшали рыбный пирог, фаршированный творогом и сыром перец, маринованные сливы и множество разных консервов. В Совете № 5 угощали фирменным салатом под названием «Мой генерал», сырниками, домашним холодцом и необыкновенно вкусными маринованными грибочками. Кулинары из Совета № 6 удивили крабовыми палочками в кляре. А ветераны из Совета № 7 поразили жюри арбузом, выращенным на востоке Подмосковья. Всевозможные наливки и сладкий подмосковный виноград были гвоздем программы конкурсантов из Совета № 8. А центральный Совет прямо на месте приготовил жаркое из кролика с картофелем. Причём, кролик был выращен на подмосковной даче председателем Совета ветеранов района Иосифом Антоновым. Больше всего на конкурсе было представлено капусты во всех видах – квашеная и соленая, она стала королевой всех столов. Почти столько же было и разнообразных пирогов и пирожков со всевозможными начинками: с яблоками, черной смородиной, капустой, рисом, грибами, рыбой и даже лимонами и киви. В таких сложных условиях выбрать победителя было попросту невозможно. Председатель жюри, депутат Совета депутатов Владимир Борисов огласил мудрое решение – наградить всех, каждую конкурсную команду в соответствующей номинации. Кулинарный конкурс посетили председатель Совета ветеранов ВАО Виктор Макаров, председатель Совета ветеранов воинов-интернационалистов ВАО Андрей Савидов, председатель Совета ветеранов района Перово Рада Кряжевская; депутаты Совета депутатов МО Новогиреево Татьяна Мазилова и Мария Лопухина. Фото – Матвей Серов.