Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Артемий – это восторг!» Дебют Панарина в «Коламбусе». Как это было (видео)

1. Дебют

Рассказывать о первом матче «Вегаса» в истории лиги я не буду. Этому посвящена отдельная заметка, в которой также есть разговор с Александром Радуловым. А вот о другом дебюте рассказать стоит.

Видео дня

Артемий Панарин провел первый матч за «Коламбус». Накануне игры Тема нервничал – поставщик прислал ему клюшки немного не с теми параметрами. Если не ошибаюсь, есть такой показатель как липкость – как клюшка сидит в перчатке, там держится. И вот Панарину этот коэффициент был непривычен. Вы знаете, хорошего пианиста перед важным выступлением будет раздражать даже не тот оттенок белых клавиш на рояле.

Но Панарин так прекрасно сыграл за «Коламбус», что стало понятно – вот она, новая реальная звезда клуба. Три передачи в одном матче! А ведь рядом нет , о котором уже пора забыть.

Что важно, тренер «Блю Джекетс» Джон Торторелла сказал: «Панарин очень здорово отрабатывает в обороне. И у него есть не просто техника, а глубокое понимание игры».

Интересно, что первый гол с передачи Панарина получился слегка скандальным – забил его ногой, но судьи не заметили там умышленного движения как в футболе. Тренер «Айлендерс» Дуг Уэйт возмущался, но что толку?

2. Сухарь Бобровского

Если Панарин был признан третьей звездой дня в НХЛ, то Бобровский – второй. Дважды обладатель «Везина Трофи» как лучший вратарь лиги отразил все 29 бросков игроков «Айлендерс».

Это 20-й сухарь в карьере Боба – и он установил рекорд клуба, который раньше принадлежал (2008-2013). Я помню, как Мэйсон будучи новичком сделал 10 сухарей за сезон и заслуженно получил «Колдер Трофи». Но потом сдулся вместе со всем «Коламбусом». А вот Бобровский не сдувается – его сильная сторона в том, что Сергей умеет выступать на своем фирменном уровне, практически избегая провалов.

«Невероятная атмосфера в нашем дворце, - сказал вратарь. – Очень круто, когда мы радуем такими победами своих болельщиков. Но это только один матч, и впереди нас ждет длинный сезон».

«Не могу сказать, что Бобровский крутился как белка в колесе, но он сделал несколько ключевых сейвов», - сказал Торторелла.

Я написал несколько колонок на официальный сайт КХЛ. В одной расхвалил пятерку «Барыса», и она подсела – Дитц получил травму, общая результативность упала, команда начала чаще проигрывать. Я похвалил московское «Динамо», и этот клуб тоже стал терпеть много поражений. В последнем материале я обрадовался, что возглавил «Локомотив». Прости меня, Ярославль!

Вот почему я не буду сейчас писать, что Никита Кучеров начал поход за «Харт Трофи» (самый ценный игрок сезона), хотя я очень верю в этого форварда «Тампы».

Просто посмотрите, какой гол забил Кучеров. И я замечу, что в матче с «Флоридой» именно эта шайба стала победной. Отличная реакция, подбор, хлесткий точный бросок – все это Кучеров.

ТРИ ЗВЕЗДЫ

1* – (Коламбус)

Сделал сухарь, отразив 29 бросков в матче с «Айлендерс» (5:0)

2** –Артемий ПАНАРИН (Коламбус)

Набрал 3 (0+3) очка в дебютном матче за «Блю Джекетс» - с «Айлендерс» (5:0)

3*** – Никита КУЧЕРОВ (Тампа-Бэй)

Забил победный гол (1+0) в матче с «Флоридой» (5:3)

ТАБЛО ДНЯТампа-Бэй – Флорида – 5:3 (1:0, 1:2, 3:1)

Палат, Поинт, НАМЕСТНИКОВ, КУЧЕРОВ, Палат – Брикли, Пизик, Юбердо (ДАДОНОВ)

ТБ: в Василевский (36-33; 91,7%, 60.00)

Кучеров (1+0; 0, 2, 4, 19.15)

Наместников (1+0; 0, 0, 3, 17.06)

Сергачев (0+0; +1, 2, 4, 16.03)

Ф: Дадонов (0+1; -2, 0, 1, 18.33)

Коламбус – Айлендерс – 5:0 (2:0, 3:0, 0:0)

Милано, Аткинсон (ПАНАРИН), Мюррей (ПАНАРИН), Веренски (ПАНАРИН), Дюбуа

К: в Бобровский (29-29; 100%, 59.53)

Панарин (0+3; +2, 0, 1, 18.59)

А: Кулемин (0+0; -1, 0, 1, 12.56)

Даллас – Вегас – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

Сегин – Нил, Нил

Д: Радулов (0+0; 0, 4, 4, 17.43)

В скобках: голы + передачи; полезность, штраф, броски, время.

Вратари: броски – сэйвы; % отраженных бросков, время.