Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

С погибшим при крушении Ан-28 пилотом простились в Уральске

АСТАНА, 7 окт — Sputnik. Похороны трагически погибшего при крушении самолета Ан-28 пилота прошли в Уральске, пишет региональное издание "Мой город".
С погибшим при крушении Ан-28 пилотом простились в Уральске
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан
Проводить в последний путь Евгения Кутафина пришли близкие и родные.
"Женя был нашим лучшим другом. До сих пор не можем поверить, что его больше нет. Я знаю его очень давно и только с лучшей стороны. Он был самым лучшим человеком в мире. Это большая потеря для нас всех, особенно для родителей и жены. Мы с детства дружили. Он занимался парашютным спортом, учился в летном училище, потом летал на Ан-2, Ан-28, — сказал друг погибшего Евгений Караваев.
Евгения Кутафина похоронили на новом кладбище на Свистун-горе в Уральске. У погибшего остались жена и двухлетний сын.
Коллеги супруги Евгения Кутафина из городской поликлиники решили перечислить свой однодневный заработок семье погибшего. Помощь также оказал аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.
Самолет малой авиации Ан-28 3 октября потерпел крушение близ села Междуреченского, примерно в 28 километрах от Алматы. На борту находились командир, второй пилот, техник и два медработника — все они погибли.
Президент компании East Wing, которой принадлежит рухнувшее воздушное судно, Виталий Масалитин пообещал, что семьи погибших в авиакатастрофе под Алматы получат по миллиону тенге.