Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Армия сыграла в «квадрат». Как ЦСКА победил «Спартак»

Хозяева не мудрствуя лукаво два периода играли по лекалам своего бывшего наставника – очень зло, вертикально, в прессинг и буквально закатали спартаковцев в лед. Однако в третьем доминировали гости и едва не сравняли счет. Красно-белые не могут победить ЦСКА с сентября 2013 года.

Армия сыграла в «квадрат». Как ЦСКА победил «Спартак»
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

В последнее время превратился в самого желанного соперника для ЦСКА. В прошлом сезоне армейцы дважды учинили красно-белым теннисный разгром с одинаковым счетом 6:1. Это было при .

Видео дня

Теперь у руля спартаковцев , примерявший форму обоих соперников. Он был важным механизмом в «машине» , ее мозговым центром. И если бы на вал травм быть ему в сборной.

Спартаковцы не любят ходить в ледовый дворец на Ленинградском проспекте. В настоящее время ситуация вряд ли изменилась. Самый дешевый билет на дерби стоил 1200 рублей. Да еще в хоккейное дело косвенно вмешался футбол Россия – Южная Корея, проходивший параллельно на «Песках».

И все-таки 3762 зрителя на момент стартового вбрасывания – не самая плохая цифра. Скромнее, конечно, чем неделю назад на «Торпедо», но… К третьему периоду свободных мест почти не осталось. Если в прошлое воскресенье трибуны вели себя идеально, то теперь фан-секторы то и дело извергали мат-перемат. А ведь рядом сидели мамы с детьми.

Главком красно-синих доверил пост номер один шведу Юхапнссону. А Епанчинцев – Беспалову, который лет десять назад сидел в ЦСКА на банке за разными спинами. Швед вступал в игру эпизодически, его оппонент с первых секунд попал под «артобстрел».

Никитин, как и обещал, показал уже забытого защитника Марченко, пропустившего четыре последних матча. По-прежнему в лазарете центрфорвард Шалунов, которого заменил Григоренко. Красно-белые могут посетовать на отсутствие травмированного Лещенко, форварда неуступчивого, настырного, пусть и незабивного. Надел красно-белую форму форвард-гренадер Дергачев, одолженный СКА. Этакий спартаковский Артюхин. Теперь в «Спартаке» целая питерская диаспора –, успевший выйти на лидирующие позиции, защитник Юдин и Дергачев.

Первые два периода красно-синие душили гостей, душили, душили, душили, но разразились только двумя заброшенными шайбами. Первая – плод образцовой контратаки, вторая – добивание в ближнего пятачка.

Между этими голами отличились спартаковцы. Сначала Юханссон, как фокусник, черенком клюшки остановил летевшую в ворота шайбу, а потом спиной затолкал в ворота нападающего Радила, оказавшегося во вратарской зоне. Через секунду шайба залетела в сетку. Епанчинцев взял челлендж. Решение принимали минут пять, не меньше. Гол аннулировали.

В третьем периоде хозяева почему-то отступили, отказались от прессинга. Гости осмелели. Вдохновил их и быстрая шайба новичка Подшендялова, заброшенная роскошным уан-таймером в дальнюю девятку. После ошибок Григоренко и Капризова.

Гости были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но бросали не столь дерзко и точно, как Подшедялов.

Капитан ЦСКА Андронов поставил точку, поразив пустые ворота. 3:1 – очередная победа армейцев в дерби над спартаковцами.