Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Черешнев в Госдуме, интрига с куратором и поздравления от Бакова: как назначение Буркова отозвалось на Урале

На прошлогодних выборах прошел в как лидер региональной группы , при этом был в ней под вторым номером и является главным претендентом на мандат. Стоит отметить, что Черешнев был депутатом Госдумы в двух предыдущих созывах и возглавлял комитет по науке и наукоемким технологиям. Телефон Валерия Черешнева не отвечал, его супруга сообщила, что ученый находится в Санкт-Петербурге.

Черешнев в Госдуме, интрига с куратором и поздравления от Бакова: как назначение Буркова отозвалось на Урале
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Черешнев является главным кандидатом в преемники Буркова на депутатском поприще. В ближайшее время он получит мандат в чем партийцы не сомневаются. В частности, об этом сообщил руководитель фракции СР в областном ЗакСобрании Андрей Жуковский.

Пока интригой остается назначение нового куратора свердловского отделения «Справедливой России»: источник «ФедералПресс» полагает, что им может назначен выходец из другого региона. Кроме того, неясно, возьмет ли Бурков в Омск кого-либо из команды «Справедливой России» на Среднем Урале.

«Мы вчера с Александром Леонидовичем сидели вдвоем, но он видимо, сам сильно переживал и поэтому никаких планов по будущей команде не озвучивал, так что сложно сказать. Решение за ним, так что подождем. Сейчас он в первую очередь должен передать депутатский мандат Валерию Черешневу, затем уже будет решаться вопрос о руководстве региональным отделением. Пока никаких намеков в чью-то пользу не было», – сказал корреспонденту «ФедералПресс» депутат заксобрания Андрей Жуковский.

К поздравлениям присоединился давний друг Александра Буркова вдохновитель движения «Май» : «Александр к этому долго шел и преодолел путь честно и достойно. Желаю ему удачи на новом ответственном посту, на котором он получил возможность реализовать свои лучшие политические качества. Поздравляю!».

Фото с сайта СР