Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Андрей Травников: «Задача поставлена, я готов взяться за ее исполнение»

После церемонии официального представления 9 октября временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области ответил на вопросы журналистов.

Андрей Травников: «Задача поставлена, я готов взяться за ее исполнение»
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Одним из первых был вопрос о реакции Андрея Травникова на предложение президента РФ возглавить Новосибирскую область, один из крупнейших регионов страны, население которой приближается к 2,8 млн человек. Ранее Андрей Травников был мэром города Вологды на северо-западе европейской части РФ, не самого большого по численности населения.

Видео дня

«Сейчас проводится тщательная кадровая работа по подбору кандидатов на должности руководителей регионов, внутренне я готовился к возможному назначению. Хотя, честно сознаюсь, для меня предложение возглавить Новосибирскую область стало сюрпризом. Тем не менее, задача поставлена, она достаточно серьезная, я готов взяться за ее исполнение. Уверен, что оправдаю доверие президента», – ответил Андрей Травников.

Журналисты не обошли стороной вопрос отношения ВРИО губернатора к резонансным проектам в регионе, в том числе проекту концессионного соглашения по строительству мусоросортировочных заводов. «Конечно же, я ознакомился с самыми острыми, резонансными проблемами региона, – ответил Андрей Травников. – Безусловно, я буду переоценивать решение многих проблем, которые сегодня стоят на повестке. Со временем выскажу свои, новые предложения. Единственное – сегодня скажу, что, конечно, ряд задач, которые стоят и перед городом Новосибирском, и перед областью, все равно придется решать. В том числе задачу по организации современного способа утилизации (мусора), решения будем искать».

Говоря о возможных кадровых переменах, ВРИО губернатора пояснил, что не будет принимать поспешных решений, однако дал понять, что со временем любой руководитель подбирает команду под себя: «Но я вас заверяю – поспешных решений не будет, не будет замены людей ради замены. В первую очередь я ознакомлюсь с регионом, с людьми, с которыми я работаю. А там буду принимать какие-то конкретные решения», – сказал Андрей Травников.

Исполняющий обязанности главы региона не исключил возможности сотрудничества с ушедшим в отставку экс-губернатором : «В своей работе я планирую опираться на авторитет и опыт многих уважаемых жителей Новосибирской области. И, конечно же, Владимир Филиппович, безусловно, очень опытный управленец. Его помощь будет бесценна».

Андрей Травников в период работы в качестве мэра Вологды сократил финансирование местной баскетбольной команды «Вологда-Чеваката», игравшей в Премьер-лиге. Он мотивировал свое решение тем, что, имея такие проблемы с наполнением городского бюджета, финансировать спорт высоких достижений было бы абсолютно неправильно.

Между тем, среди новосибирских журналистов немало болельщиков хоккейного клуба «Сибирь». Поэтому и был задан вопрос об отношении Андрея Травникова к спорту, к хоккею, и пойдет ли он на ближайший матч «Сибири»?

«Я болельщик, но не постоянный, когда есть возможность (могу сходить), – сказал Андрей Травников. – Когда у меня будет возможность пойти на ближайший матч, пока не знаю. Но на трибунах вы меня когда-то обязательно увидите».