Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Юные хоккеисты из Большого Камня и Уссурийска отличились на турнире в Китае

Соревнования собрали более 200 спортсменов.

Юные хоккеисты из Большого Камня и Уссурийска отличились на турнире в Китае
Фото: Prim.NewsPrim.News

Приморские хоккейные команды «Гранит» и «Приморье» вернулись с международного детского турнира в Китае. Соревнования состоялись в г. Шеньян провинции Ляонин.

Видео дня

В турнире принимали участие детские команды из Китая и России. Нашу страну представляли команды из Приморского края: «Гранит-2007» (г. Большой Камень, возрастная группа 10 лет) и «Приморье-2009» (г. Уссурийск, возрастная группа 8 лет).

Соревнования проводились по круговой системе в двух возрастных группах раздельно. Юные уссурийские хоккеисты в своей возрастной группе U8 заняли второе место, уступив лишь команде «Завтрашняя звезда» из г. Харбин.

В возрастной группе U10 приняли участие семь команд: три команды хозяев турнира – клуба «Боевые слоны»: «Богатырь», «Рыцарь» и «Олимпийский ледовый орел» (все — г. Шеньян), «Завтрашняя звезда» (г. Харбин), «Летающий дракон» (г. Далянь), «Соколенок» (г. Цзилинь) и «Гранит» (г. Большой Камень).

По итогам трех дней соревнований команда «Гранит-2007» заняла третье место. Большекаменцы уступили «Завтрашней звезде» со счетом 2:5 и команде «Олимпийский ледовый орел» со счетом 1:3.

Первыми в обеих возрастных группах международного турнира стали хоккеисты из Харбина – команда «Завтрашняя звезда».

— Огромное спасибо нашему тренеру — за подготовку спортсменов. Для юных хоккеистов «Гранита-2007» — это, несомненно, хороший результат и отличная подготовка к турниру Юношеской хоккейной лиги, стартующему уже в середине октября в Приморье, — поделилась представитель команды «Гранит» Наталья Гуриненко.

— Наша команда могла показать и лучший результат, но ребятам просто не хватило опыта и уверенности. Где-то, конечно, уступали в физическом плане, где-то просто недооценили соперника. Для нас было удивительно, что в китайском хоккее много девочек и ребята играют жестче. Безусловно, нам интересно встречаться с такими командами. Чем больше мы будем участвовать в подобных турнирах, тем плодотворнее будет развиваться хоккей, как в Китае, так и у нас в Приморье. Совместные российско-китайские спортивные проекты не только способствуют популяризации хоккея, но и укрепляют международные отношения. Турнир, объединивший две страны, шесть городов, две сотни юных хоккеистов — лучшее тому доказательство, — подвела итоги Наталья Гуриненко.

Информацию приводит «СпортПриморье» со ссылкой на председателя оргкомитета ЮХЛ Приморского края .