Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Какой скандал! США впервые за 32 года не попали на ЧМ из-за гола-фантома (видео)

1,04 – именно такой коэффициент давали букмекеры перед заключительными матчами отбора на проход сборной США на чемпионат мира. Для тех, кто не силен в пари поясним: при ставке в 100 рублей ваш выигрыш составил бы всего 4 рубля. Условно говоря, выход США на чемпионат мира был уже почти решенным событием. Но футбол решил иначе.
Что нужно было сделать США, чтобы попасть на чемпионат мира?
Американцам достаточно было сыграть вничью с главным аутсайдером группы – Тринидадом и Тобаго. 11 лет назад эти парни играли на чемпионате мира и даже отобрали очки у шведов, а сейчас за весь отбор смогли победить лишь один раз при восьми поражениях.
Но проблемы у США появились еще до начала матча: поле, на котором американцы должны были проводить предыгровую тренировку, просто затопило после дождя. Вряд ли это существенно повлияло на результат, но приятного в этом мало.
A draw will do, but we play to win. Hear from the ️& in Behind the Crest, presented by @budchelada. pic.twitter.com/kc1L0pPQis
— U.S. Soccer (@ussoccer) 10 октября 2017 г.
С самого начала что-то пошло не так: хозяева рванули вперед и уже к 36-й минуте вели 2:0. Сначала Омар Гонсалес забил очень курьезный гол в в свои ворота, а затем , который на клубном уровне никогда не играл за пределами родной страны, сумасшедшим ударом метров с 30 удвоил преимущество своей команды.
Во втором тайме футболист дортмундской «Боруссии» один гол отыграл, но забить еще американцы не смогли.
This is fiasco, brother?
Нет, даже при поражении американцы могли рассчитывать на прямой выход из группы или на стыки. Нужно было всего лишь, чтобы Гондурас не обыграл Мексику или Панама – Коста-Рику.
К чести мексиканцев они вышли на игру основным составом и даже дважды вели в счете благодаря голам и Карлоса Велы, но гондурасцы в этот вечер должны были победить и сделали это.
Интересно, что кроме обиднейшего автогола , голы забивали футболисты из МЛС, а точнее из хьюстонского «Динамо» – Ромел Киото и .
Основные надежды США могли быть связаны именно с Коста-Рикой. Команда с родины Паоло Ванчопе и Эльцина Техеды заранее обеспечила себе поездку в Россию, поэтому в последнем матче должна была показать, что все не зря. И показала: до 53-й минуты гости играли намного лучше и заслуженно вели 1:0 после гола Хоана Венегаса.
А затем случилось историческое событие: на 53-й минуте после подачи углового мяч метался по штрафной костариканцев и оказался у линии ворот. На всех повторах заметно, что мяч даже близко не пересек линию, но главный судья матча засчитал взятие ворот. Непонятно, чем он руководствовался при принятии такого решения, но благодаря голу-фантому хозяева сравняли счет.
А на 87-й минуте защитник американского «Сиэттла» забил победный мяч для сборной Панамы и впервые в истории вывел ее на чемпионат мира. Реакция местного комментатора бесценна.
GRITALOOO CON EL ALMA Panamá GOOOLLL ️ ️ de Román Torres y estan en el primer mundial de su historia INCREÍBLE pic.twitter.com/0fzeHBPJ6K
— 90 Minut ️s México (@90MinutosMexico) 11 октября 2017 г.
Что дальше?
Панама – едет в Россию, как и хотели ее фанаты.
Воплотили панамскую мечту. Респект! pic.twitter.com/Be82mZIcXO
— Белюков Константин (@Kostya_Belyukov) 11 октября 2017 г.
Гондурас сыграет в стыковых матчах против Австралии, игры пройдут в ноябре.
Gracias Honduras ! Vamos a dejarnos el alma en la cancha, #HoyMásQueNunca sigamos con nuestra selección #5estrellas. pic.twitter.com/XIBTmyoGzw
— FENAFUTH (@FenafuthOrg) 11 октября 2017 г.
США впервые за 32 года не попали на Мундиаль, а мировому футболу уже давно пора принять это непростое, но очень важное решение – ввести видеоповторы везде. Хотя бы на уровне матчей под эгидой ФИФА.