Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Башкортостан отметил День Республики

Во всех городах и районах Башкортостана в честь Дня Республики прошли праздничные концерты, сельхоз- и ремесленные ярмарки. На ипподроме «Акбузат» разыграли 30 тысяч рублей. Жители Уфы возложили цветы к памятнику Салавату Юлаеву. В парке прошёл красочный фестиваль. Как в Башкортостане отметили главный региональный праздник?
Башкортостан отметил День Республики
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
Разные народы, язык и менталитет – объединяет всех Республика Башкортостан. На территории региона проживают 160 национальностей. В парке Якутова сегодня звучали мелодичные грузинские песни, признание в любви Башкортостану в стихах на армянском языке, исполняли схожие с башкирскими казахские танцы.
Динара Аймухаметова: «Хочу поздравить с этим замечательным праздником. Очень хороший дружный народ. Хорошо принимают. Наш казахский язык чем-то схож с татарским, башкирским. Мне здесь нравится учиться».
На главной площади столицы республики прошли народные гуляния. Послушать мелодию курая и народные песни пришли уфимцы и гости столицы. Традиционно прошло возложение цветов к памятнику Салавату Юлаеву. Такое ощущение, что даже погода празднует День Республики.
Римма Гильмутдинова: «Мы пришли сегодня порадоваться солнцу, погоде. Увидеть много добрых, улыбающихся людей».
Для жителей Давлеканово сегодня двойной праздник. В день города прошли сельхозярмарки и смотр техники. Выставлены тракторы «Белорус», полученные по программе поддержки местных инициатив. Ярмарка изделий ручной работы прошла и в Хайбуллинском районе. Деревянные шкатулки и статуэтки, вышитые крестиком картины и цветочные композиции из войлока. Продолжился праздник концертом. А в Нефтекамске в торжественной обстановке подросткам вручили самый главный документ – паспорт гражданина Российской Федерации. Получила его почти сотня ребят.
Такой разный, но объединяющий всех праздник отметили в республике. И пусть сегодня не будет традиционного салюта – это не омрачает народные гуляния. И миллионы людей по всему региону готовы вновь и вновь признаваться в любви родной республике.