Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Определился шорт-лист претендентов на мандат Буркова

Ученый и два депутата.

Стали известны основные кандидаты на кресло главного свердловского эсера в . Ровно неделю назад он был назначен врио губернатора Омской области и теперь должен передать свой мандат кому-то из однопартийцев.

На днях с лидером встретился . По его словам, в списке претендентов, также значатся "молодые екатеринбуржцы" - депутаты свердловского ЗакСо и Андрей Жуковский, передает .

Все три кандидата на мандат сейчас ждут решения политсовета партии. "Что решит комитет и политсовет "Справедливой России" - не известно. Они будут рассматривать несколько вариантов. Мы на встрече с Сергеем Мироновым говорили о том, что нужно усиливать молодежное движение. А наука, вроде бы, сейчас неплохо представлена в Госдуме: там есть и академики, и профессора", - пояснил Черешнев.

Он отметил, что дал согласие на получение вакантного мандата, однако считает, что эсерам сейчас нужен не ученый, а финансист, так как "финансовое положение партии желает быть лучшим".

Собрание "Справедливой России", на которой будет озвучено имя преемника Буркова в нижней палате парламента РФ, запланировано на 19 октября.

Справедливороссам также предстоит выбрать председателя Совета свердловского регионального отделения партии, которое до назначения главой Омской области занимал тот же Александр Бурков.

Ранее по теме: Ионин или "варяг": свердловские эсеры ждут нового руководителя Мандат Буркова пошел по рукам