Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Общественная палата Зауралья выдвинула Дмитрия Парышева на госпремию в области благотворительности

Губернатор региона поддержал предложение общественников, отметив, что «это единственная кандидатура от Курганской области. И этот выбор, считаю, оправдан. Продолжая дело своего отца, Дмитрий Парышев делает много добрых дел. Он активно развивает спорт, поддерживает хоккейную команду «Зауралье», привлекает к спорту юное поколение», сообщили в пресс-службе губернатора.

Общественная палата Зауралья выдвинула Дмитрия Парышева на госпремию в области благотворительности
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Сейчас в УрФО выдвинуты 8 кандидатов на эту госпремию – пятеро от ХМАО-Югры и по одному кандидату от Курганской, Тюменской и Челябинской областей. На момент публикации они все вместе собрали 8582 голоса, в том числе Дмитрий Парышев – 1213.

Отметим, что в активе 38-летнего генерального директора ЗАО «Курганстальмост» поддержка развития большого хоккея в Курганской области, «пожизненное» спонсорство серебряного призера ВХЛ 2016–2017 годов – команды «Зауралье», проведение открытого Всероссийского турнира по греко-римской борьбе имени Н.В. Парышева, финансирование спортсменов, представляющих Курганскую область на соревнованиях мирового уровня.

Государственная премия в области благотворительности учреждена в 2015 году и присуждается лицам, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность.

До 31 октября 2017 года на портале, который запустила , проходит онлайн-голосование. Каждый гражданин имеет возможность поддержать кандидата, выдвинутого на государственную премию от его региона. Результаты онлайн-голосования будут направлены в Общественную комиссию при президенте РФ, в состав которой входит секретарь Общественной палаты , члены ОП РФ , , Галина Горбатых и Галина Осокина. Фото: уфо.добрыелюдироссии.рф