Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Форварды сборной России – 0 голов за тур. В РФПЛ просто очень крутые защитники

Поцелуи для

Во многих лигах составители календаря часто выносят топовые матчи на понедельник. Чтобы растянуть тур и показать болельщикам побольше матчей на центральных каналах. Говорить о календаре РФПЛ отрицательно – очень банально, поэтому просто порадуемся, что встречу премьер-лиги можно посмотреть и в понедельник.

Видео дня

Встреча «Амкара» против «Тосно» – первая в сезоне, когда во перед матчем пошел снег. Если не считать летние петербургские катаклизмы, конечно. На разминке оператор с особым пристрастием смаковал крупные планы снежинок, опускавшихся на искусственный газон стадиона «Звезда». Именно на этой синтетике на предыгровой разминке травму получил защитник тосненцев . Экстренным образом дебютанта сборной России в старте заменил .

Самое милое предматчевое событие – это встреча в подтрибунном помещении вратаря «Амкара» Артура Нигматуллина со своими бывшими одноклубниками. Вратарь не только обнялся с каждым из тосненцев, но и даже получил скупой мужской поцелуй в щеку от и Раде Дугалича.

До начала матча Нигматуллин целовался в подтрибунке с Заболотным и Дугаличем, а на 89-й минуте отобрал у "Тосно" два очка pic.twitter.com/T8h4xcafa5

— Белюков Константин (@Kostya_Belyukov) 16 октября 2017 г.

Со стороны другого экс-тосненца особенной нежности замечено не было – с первых минут нападающий пермяков начал терроризировать Дугалича и .

Пермские кружева

Первый тайм матча стал сомнительным зрелищем даже для самых искушенных любителей отечественного футбола. Ни одного опасного момента и даже подхода к чужим ворота не было. А в середине тайма центральные защитники хозяев и даже стали героями многочисленных шуток, сделав 5 (!) передач друг другу поперек поля за 20 секунд. В интернете эти пасы уже прозвали пермскими кружевами.

Единственное, что спасло первый тайм – это потасовка на 45-й минуте, в которой брутальный Белоруков после промаха Александара Мильковича с метра по пустым воротам решил потолкаться почти со всей командой соперника.

– Играем плохо, надо прибавлять, – коротко и ясно резюмировал итоги первого тайма в эфире телеканала «Наш футбол» .

Воспитанник не обманул – во второй половине хозяева мощно добавили и пошли в атаку. Отсюда сразу два удара в штангу от и все того же Мильковича. И неуверенная игра , который два раза в безобидной ситуации выронил мяч в своей вратарской. Но оба раза «Амкар» соперника не наказал.

Все форварды сборной России без голов

Антон Заболотный на 70-й минуте получил травму и был заменен.

Огромная ссадина от удара в бок у Заболотного. Интересно - локтем? pic.twitter.com/RhUnzw2SI8

— Белюков Константин (@Kostya_Belyukov) 16 октября 2017 г.

Единственный футболист этого поединка, который в последних матчах регулярно играл за сборную России, ничем отметиться в этой встрече не смог. Впрочем, он в этом поддержал других форвардов нашей национальной команды – и в минувшем туре забили столько же, сколько форвард «Тосно». И столько же сколько весь «Тосно» и весь «Амкар». Либо у нападающих случился какой-то неудачный тур, либо защитники в РФПЛ стали вдруг так хороши.

Самый верный шанс на гол в концовке матча упустил , который уже второй раз в сезоне противостоял «Амкару». В первом туре полузащитник еще в составе «Ахмата» просидел все 90 минут против пермяков на скамейке запасных. И уже после этого перешел в «Ростов», а потом и в аренду в «Тосно». Забить ему на 89-й минуте помешал Нигматуллин, Артур хладнокровно выставил ногу, в которую Мирзов и попал, выйдя один на один с вратарем.

0:0, унылая пермская ничья, оставившая «Тосно» в зоне стыковых матчей, а «Амкар» на спасительной двенадцатой строчке.