Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Клуб «Старт» ФГУП НПЦАП им. Н. А. Пилюгина поучаствовал в забеге «Семь холмов»

37-й по счёту городской легкоатлетический праздник «Семь холмов» состоялся в воскресенье. Несмотря на дождливую погоду, в нем приняли участие бегуны в возрасте от 7 до 84 лет. По традиции на старт забега вышли и представители спортивного клуба «Старт» им. Н. А. Пилюгина, который расположен на Введенского, 1 в районе Коньково.

Клуб «Старт» ФГУП НПЦАП им. Н. А. Пилюгина поучаствовал в забеге «Семь холмов»
Фото: КоньковоКоньково

Этот масштабный спортивный праздник, приуроченный к 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, проходит каждый год. Перед забегом состоялся митинг у памятника воинской славы «ДОТ» на Новоясеневском проспекте. Именно здесь проходила линия обороны столицы в далеком 1941-м.

Видео дня

Десятикилометровый маршрут участников пролегал по дорожкам Битцевского лесопарка. Финишировали спортсмены, как и в прошлом году, на площади перед Научно-производственным центром автоматики и приборостроения имени академика Н.А. Пилюгина на улице Введенского.

Лучшими на финише оказались представители Тулы. 34-летний динамовец Евгений Дюжиков опередил на 8 секунд прошлогоднего победителя, 20-летнего . Третьим финишировал 26-летний москвич Артём Цибак.

Среди женщин лучшими стали москвички, они заняли шесть первых мест в итоговом протоколе. 19-летняя , представляющая клуб «Парсек» и СОШ №2009, больше, чем полминуты выиграла на финише у 17-летней Полины Герасимовой. Третьей стала 27-летняя Елена Шамшина. А вот четвертое место из почти 250 женщин, закончивших дистанцию, заняла 13-летняя Анна Пичушкина из школы олимпийского резерва №43.

Как обычно, разыграли и призы одного из этапов Спартакиады и первенство НПЦ АП имени академика Н.А. Пилюгина. Победителями стал дружный коллектив клуба «Парсек» (Центр Пилюгина), от которого стартовало свыше 50 бегунов и бегуний, а в личном зачете – представители «Парсека» Александр Таганцев и Оксана Сергеева.

Абсолютный рекорд по числу стартов на «Семи холмах» продолжает уверенно удерживать , один из основателей, многолетний организатор и главный судья популярнейшего на Юго-Западе столицы осеннего пробега. Он не пропустил пока ни одного из 37 проведенных пробегов!

На старте и финише пробега была организована культурная программа. По всей трассе дежурили медицинские бригады и сотрудники . К счастью, обошлось без происшествий. Все участники благополучно добрались до финиша!