Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Депутаты красноярского заксобрания выбрали нового председателя

Депутаты заксобрания Красноярского края на первой в этом сезоне сессии отправили в досрочную отставку с поста спикера краевого парламента в связи с его назначением на пост врио губернатора. На заседании присутствовали 49 из 51 депутатов. На голосование были выдвинуты три кандидата на должность нового председателя — вице-спикер от , вице-спикер от и руководитель фракции «Патриоты России» . В результате тайного голосования новым председателем избран выходец из Дмитрий Свиридов, получивший 38 голосов. За Алексея Кулеша проголосовали восемь депутатов, за Ивана Серебрякова — два. Против всех отдал свой голос один парламентарий.
Депутаты красноярского заксобрания выбрали нового председателя
Фото: Коммерсантъ в НовосибирскеКоммерсантъ в Новосибирске
Дмитрий Свиридов родился в 1970 году в кузбасском городе Белово. Закончил Черноморское высшее военно-морское училище. С 1992 по 2004 год был офицером Военно-морского флота России. С 2004 по 2016 год занимал различные руководящие посты в структурах «Норникеля». В 2012 году господин Свиридов стал депутатом горсовета Норильска и секретарем местного отделения «Единой России», в 2016 году — депутатом заксобрания Красноярского края.
Как вчера сообщал “Ъ-Сибирь”, кандидатура Дмитрия Свиридова на пост первого спикера заксобрания была одобрена на политконференции регионального отделения «Единой России». Глава фракции в краевом заксобрании тогда объяснил, что выбор обусловлен необходимостью сформировать управленческую команду, представляющую интересы разных групп населения.