Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Федотов выступит в финале мировой серии по клиф-дайвингу

Шесть претендентов на чемпионское звание у мужчин и женщин поборются за титул победителя мировой серии Red Bull Cliff Diving на последнем этапе сезона, который пройдёт на озере Ранко в Чили 21 октября. Россию на этих соревнованиях представит воронежский хайдайвер , дебютировавший на предыдущем этапе серии в Боснии и Герцеговине и сразу завоевавший бронзу.
Только клиф-дайверы, занявшие первые шесть мест в общем зачёте, автоматически получат путёвку в следующий сезон. Ещё четыре участника определятся в соответствии с их рейтингом по результатам девяти стартов, включая этапы Кубка мира, чемпионат мира по водным видам спорта и Marmeeting.
Четыре лучших спортсменки по итогам сезона автоматически пройдут в следующий сезон, и ещё две участницы определятся по рейтингу. В зачёт идут восемь стартов, включая Кубок мира и чемпионат мира по водным видам спорта.
Турнирная таблица после пяти этапов. Мужчины 1. (Великобритания) – 660 очков. 2. (Мексика) – 520. 3. Блэйк Олдридж (Великобритания) – 510. 4. (США) – 430. 5. (США) – 418.
Женщины 1. (Австралия) – 690. 2. Адриана Хименес (Мексика) – 630. 3 (Австралия) – 610. 4. (США) – 520. 5. (США) – 440.
Мировая серия по прыжкам в воду с экстремальных высот Red Bull Cliff Diving проводится с 2009 года. Спортсмены прыгают в воду без какой-либо защиты с высоты 27 м, развивают скорость до 85 км/ч и достигают воды менее чем за 3 секунды, полагаясь только на своё мастерство, концентрацию и владение телом.