Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Монтелла на краю пропасти? "Милан" не смог дома обыграть АЕК

"Милан" вновь не смог порадовать своих болельщиков. В рамках Лиги Европы в Италию приехал греческий АЕК. Афинский клуб сумел набрать на "Сан-Сиро" одно очко.
Монтелла на краю пропасти? "Милан" не смог дома обыграть АЕК
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Милан
Доннарумма Джанлуиджи Калабрия Давиде Бонавентура Джакомо 73' ( ( 73') Чалханоглу Хакан Сусо Хесус 83' ( ( 83') 37' Андре Силва 62' ( ( 62')
Анестис Яннис Враньеш Огнен Дзанетпулос Адам Лопеш Элдер 28' Гало Родриго 73' 90' (Галанопулос Костас ( 90') 81' 76' (Бакасетас Тасос ( 76') Христодулопулос Лазарос 64' (Араужо Серхио ( 64')
Запасные: Цинтотас Панайотис Яннуцос Гиоргос
19 октября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).
После лигочемпионских баталий в четверг настало время второго по значимости еврокубка. В этом турнире есть, на кого посмотреть. В частности, прославленный "Милан" дома принимал АЕК. После двух туров эти команды возглавляли таблицу – итальянцы шли первыми с шестью очками, а греки отставали на два балла.
Итальянцы с первых минут завладели инициативой и пошли вперёд, сразу уже активно стали действовать Сусо и Силва. Однако опасных моментов в поединке долго не было. Первые полчаса прошли без реальных шансов, после чего шанс возник. Причём у ворот "Милана". Мусаккио в своей штрафной потерял мяч, и Ливайя пробил с острого угла. От Доннаруммы футбольный снаряд едва не отлетел в ворота, но всё же прошёл мимо.
Хозяева пытались атаковать и быть активными, но в конце тайма АЕК вновь создал опасный момент. После навеса с углового Христодулопулос головой пробил в угол, но Доннарумма в красивом прыжке спас свою команду. Лишь под занавес первого тайма наконец-то момент создали миланцы. Сусо получил мяч в штрафной, обыграл защитника и бил по воротам. Анестис был бессилен, но Бакакис успел в прыжке заблокировать удар. Отдыхать команды ушли при нулях на табло.
В начале второго тайма хозяева продолжал владеть инициативой и могли быстро забить. После углового Силва выскочил из-за спин защитников, но головой пробил выше цели. Тут же Чалханоглу после передачи Сусо выстрелил метров с двадцати, Анестис парировал мяч перед собой, а всё тот же Силва немного не дотянулся на добивание. Минут через десять Кутроне выскочил на рандеву с голкипером, но не смог переиграть его.
Поединок уверенно катился к нулевой ничьей, "Милан" никак не мог реализовать своё территориальное преимущество. За десять минут до конца поединка Сусо ворвался в штрафную, обыграл соперник и пробил с острого угла, но переиграть вратаря вновь не сумел.
В итоге, поединок так завершился без забитых мячей. 2-го ноября команды встретятся вновь. На этот раз поединок пройдёт в Афинах, а хозяевами выступит АЕК. При этом "Милан" отправится на этот выезд сразу после домашнего поединка с "Ювентусом" Андрей Центров