Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Российская федерация Го отчиталась за работу и избрала новые руководящие органы

20 сентября 2017 года отмечено важным событием в развитии древнейшей интеллектуальной игры Го, или как ее еще называют в Китае – вейци, в которую играют по всему миру около полумиллиарда человек.

Российская федерация Го отчиталась за работу и избрала новые руководящие органы
Фото: Российский стадионРоссийский стадион

С раннего утра к зданию Олимпийского комитета России начали стекаться лучшие игроки, тренеры и организаторы Го со всей страны - делегаты очередной отчетно-выборной конференции, в задачи которой, помимо отчета Исполкома организации и обсуждения планов развития вида спорта в России, были включены избрание нового состава руководящих органов и президента Федерации.

Видео дня

Практически единогласным, с одним голосом "против", президентом был переизбран , до этого в течение пяти лет уже руководивший данной спортивной федерацией.

В своем слове авторитетному собранию Максим Аркадьевич отметил:

- За прошедшие пять лет наша федерация три раза успешно проходила аттестацию в РФ, каждый раз повышая требовательность к самим себе в решении задачи соответствия государственным стандартам, предъявляемым виду спорта.

Го в России сделало огромный рывок вперед и на международной арене, войдя в ряд сильнейших в мире и далеко опередив своих европейских коллег и по мастерству спортсменов и по уровню проведения мероприятий.Такому положению вещей способствовало многократное увеличение, как числа региональных центров развития Го, так и игроков, практикующих эту замечательную игру.

Среди наших спортсменов – лучшие европейские мастера, победители самых авторитетных турниров по всему миру. Мы стали организаторами крупнейшего мирового форума – 60-го Европейского Го Конгресса – состоявшегося в Санкт-Петербурге в 2016 году.

За короткий период Российская федерация Го стала организатором многих международных соревнований, в том числе и нескольких чемпионатов Европы. А на 2020 год, после трудного конкурсного отбора, впервые в истории России выпала честь проведения чемпионата мира среди любителей, который пройдет во Владивостоке.

Среди задач, стоящих перед нами на следующие пять лет работы, следует отметить и дальнейшее развитие любительского Го, создание института повышения квалификации и эффективной системы подготовки тренерских и судейских кадров, продолжение практики проведения международных турниров, мастер-классов и матчей с участием звезд профессионального Го.

Но одним из самых главных аспектов нашего будущего успеха все же выделю главный – улучшение материальной базы и создание структуры обучению игре на базе ДЮСШ в различных регионах России. Это позволит решить сразу несколько вышеописанных задач и в том числе – самое широкое привлечение к Го детей и юношества.

специально для ИА "Стадион"