Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Манчестер Сити" разобрался с "Бёрнли" и упрочил лидерство

В девятом туре английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" разгромил "Бёрнли".

"Манчестер Сити" разобрался с "Бёрнли" и упрочил лидерство
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Манчестер Сити

Бёрнли

(1:0) Агуэро Серхио 30'

(2:0) Отаменди Николас 73'

(3:0) Сане Лерой 75'

Эдерсон Мораес Стоунс Джон Отаменди Николас Де Брёйне Кевин 80' (Гюндоган Илкай ( 80') Фернандиньо Фернандо 44' 78' (Туре Яя ( 78') Сильва Давид Силва Бернарду Агуэро Серхио 76' (Жезус Габриэль ( 76') Сане Лерой 29'

Запасные: Мангала Эльяким Браво Клаудио Данило Луис Стерлинг Рахим

Поуп Ник Тарковски Джеймс 29' Ми Бен Брэйди Роберт 84' ( ( 84') Корк Джек 52' Эрфилд Скотт Хендрик Джефф 71' ( ( 71') 20' ( ( 20' 57')

Запасные: Бардсли Филипп Тэйлор Чарли

21 октября. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

Кто остановит "Манчестер Сити"? В последние недели этот вопрос очень актуален, ведь команда Хосепа Гвардиолы выиграла десять последних матчей во всех соревнованиях, демонстрируя при этом очень красивый футбол. В девятом туре Премьер-лиги "горожане" принимали "Бёрнли", который в этом сезоне успел отметиться рядом сенсаций в выездных поединках. Так, команда в гостях обыграла "Челси" и "Эвертон", а также сыграла вничью с "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем". Рассчитывали "бордовые" дать бой и главному фавориту сезона в Англии.

Embed from Getty Images

В стартовом составе "Манчестер Сити" оказался Серхио Агуэро. Аргентинец полностью восстановился после сломанного ребра в ДТП, что очень радовало поклонников "горожан", ведь изначально бомбардиру предрекали отсутствие до средины ноября. Также стоит отметить выход с первых минут Бернарду Силвы. Это был лишь второй случай в этом чемпионате, когда Хосеп Гвардиолы поставил португальца в стартовый состав.

"Бёрнли" с первых минут старался вести прессинг, чтобы не давать футболистам "Манчестер Сити" времени на принятие решений. Проходить оборонительные порядки команды Шона Дайча было непросто, поэтому Кевин де Брёйне в районе седьмой минуты решил пробить из-за пределов штрафной площади – Ник Поуп сыграл надёжно. Гости полагались на контратаки, а именно способности Криса Вуда при их организации. Но в средине первого тайма новозеландский форвард получил травму и был заменён на Эшли Барнса.

Embed from Getty Images

Между тем, вывести "Манчестер Сити" вперёд в одной из атак мог Бернарду Силва, который из центра штрафной нанёс очень сильный удар, но Ник Поуп оказался надёжен в рамке. Но всё же на исходе получаса игрового времени страж ворот "Бёрнли" был вынужден капитулировать. Арбитр зафиксировал нарушение правил с его стороны против Бернарду Силвы и назначил пенальти. Серхио Агуэро развёл мяч и Поупа по разным углам, сравнявшись по голам с Эриком Бруком – лучшим бомбардиром в истории "горожан". Забив, команда Хосепа Гвардиолы немного сбавила ход, однако даже при этом хозяева создавали моменты. Особенно активен был Агуэро, который то и дело тревожил стража ворот "бордовых". Но с игры в первом тайме он так и не пропустил.

После перерыва "Бёрнли" старался чаще идти в атаку, однако немногое получалось у гостей. На пятьдесят шестой минуте "Манчестер Сити" мог упрочить своё преимущество в счёте, когда прошёл к штрафной площади с центральной части поля и пробил метров с двадцати двух – получилось немного неточно. Вскоре Кайл Уокер остро простреливал со своего правого фланга, но Серхио Агуэро пролетел мимо мяча.

Embed from Getty Images

На семьдесят третьей минуте команда Хосепа Гвардиолы всё-таки провела второй гол и убила интригу. выиграл воздух после подачи с углового и точно пробил головой с близкого расстояния. Очень скоро "Манчестер Сити" довёл дело до разгрома. Кевин де Брёйне шикарной передачей вывел Лероя Сане слева на голкипера, и немец уверенно переиграл Ника Поупа. До финального свистка счёт 3:0 сохранился на табло. "Горожане" добились очередной победы и упрочили отрыв от ближайшего преследователя до пяти очков.