Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Новороссийский "Черноморец" не смог продлить серию победных матчей

Краснодар. 21 окт. - Новая Кубань. Встреча соседей по турнирной таблице ПФЛ обещала стать весьма занимательной. Определить андердога здесь было невозможно. Конечно, пятиматчевая победная серия «Черноморца» позволяла надеяться болельщикам бело-синих на пополнение очкового багажа. Да и разгром в предыдущем туре майкопской «Дружбы», давал «мореходоам» условное превосходство.
Новороссийский "Черноморец" не смог продлить серию победных матчей
Фото: Новая КубаньНовая Кубань
Увы, надежда на паритет довольно скоро канула в лету. «Чайка» на протяжении всего противостояния выглядела предпочтительнее и переигрывала оппонента, в первую очередь, тактически. На этот раз, «черноморцы» не смогли ничего противопоставить модели игры коллектива из Песчанокопского. ФК «Чайка» взял мяч под контроль, не позволяя противнику прибегать к излюбленному стилю – позиционному наступлению. Забетонировав фланги, прибегая к легким отголоскам тотального футбола (в основном используя взаимозаменяемость при контратаках новороссийцев), хозяева поля плюс ко всему «обесточили» и мобильные края противоборствующей стороны. Примитивные забросы в расчете на центрального нападающего, а также неловкие попытки Кочубея пробраться в штрафную вторым темпом – безжалостно разрушались отлаженным механизмом защиты песчанокопцев.
Играя «от соперника», ростовчане, все же, имели ярковыраженное превосходство, которое проявлялось скорее в ментальном смысле. Заряженность подопечных Валерия Бурлаченко на победу очень быстро отразилась и на табло. На 21-й минуте Руденко «распечатал» ворота Швагирева. – 1:0.
«Черноморец», даже получив пробоину, не сильно усердствовал в борьбе за территорию. Напротив, в те не слишком частые моменты «владения», «мореплаватели» стремились минимизировать количество передач при доставке мяча к чужой штрафной площади. Упрямство, с которым футболисты с черноморского побережья надеялись застать врасплох защитников «Чайки», используя «штампованные» забросы, не могла не радовать донской коллектив.
Законопатив все щели уже на подступах к своей «вотчине», дончане провели незамысловатую комбинацию, завершающим ударом в которой отметился все тот же Руденко. 2:0 – 42-я минута.
Во втором тайме наставник новороссийского «Черноморца» попытался вмешаться в ход поединка. Сразу после перерыва на «газон» вышли Миносян (сменивший пассивного ) и Бояринцев (занявший позицию Григоряна). Перестановки не сильно изменили соотношение сил. Скорее, поражение могло дойти до разгромного, чем «качнуться» в пользу догоняющих. 2:0 – прагматичный успех ростовчан.