Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Лучшие атлеты Ямала штурмуют кавказскую трассу

Наши бегуны участвуют в двух престижных сочинских чемпионатах. 20 октября на известном курорте Роза Хутор стартовал Кубок России по бегу вверх, а, в воскресенье, спортсмены вышли на горную трассу.

Лучшие атлеты Ямала штурмуют кавказскую трассу
Фото: Красный СеверКрасный Север

Кубковые забеги состоят из четырех дисциплин: верх, вверх-вниз, длинная дистанция и командные состязания.

Видео дня

– В этом году наша делегация увеличилась на одного участника, – говорит Григорий Хангельдиев, тренер ямальской сборной по легкой атлетике. – Регион выставил на соревнования пять спортсменов, увеличив шансы северян на призовые места. Напомню, в прошлом году на аналогичных соревнованиях наши ребята заняли второе место, уступив лишь спортсменам из Самарской области. А в личном зачете стала лучшей среди женщин.

В чемпионате России по горному бегу на дистанцию 30 километров с перепадом высот более 1300 метров от округа участвуют трое. В их числе и Константин Дьяков, занявшие в прошлом году на этой же трассе 7-е и 11-е места соответственно. В этот раз они намерены улучшить свой результат.

ЗА РАЗ ПРОБЕЖАЛ СОТНЮ

Сочинским забегам предшествовали напряженные тренировки. В сентябре Анна Атланова и Екатерина Зотова были на предкубковых сборах в Кисловодске. Практически весь октябрь на этой же базе провел и Денис Кораблёв.

– За две недели пробежал более 300 километров, – сообщил «КС» ямалец. – По меркам профессионального спорта это не так уж и много. Для сравнения: в феврале за один день я отмахал сто километров. Было это в Подмосковье на Кубке страны в беге на длинные дистанции, где наша команда заняла первое место.

Не отрываясь от тренировочного процесса, в начале октября Денис Кораблёв стал участником первого пятигорского полумарафона. По его словам, на всей дистанции был на «тяжелых» ногах, специально не делал никаких подводок.

– Думал, будет трудно с учетом непростой по рельефу трассы, но всё прошло на удивление хорошо, в абсолютном зачете я стал третьим, хотя и не выкладывался по полной, – признал ямалец.

РАБОТА БЕГУ НЕ ПОМЕХА

К чемпионату страны по горному бегу Константин Дьяков готовился у себя дома, в Салехарде. Вырваться с командой на сборы в Кисловодск он не смог из-за плотного рабочего графика.

– Тренировки для меня начинались в вечернее время, – говорит спортсмен. – Повезло с погодой, которая, видимо, сжалилась надо мной, и основную беговую нагрузку я выполнил без холодов и дождей.

Летом Константин Дьяков вошел в символический список сорока лучших марафонцев России.

По словам нашего собеседника, одних только ежедневных тренировок ему вряд ли хватит для чемпионских результатов. Но он готов побороться за место в пятерке лидеров. Тем более, по итогам этих соревнований будет формироваться сборная страны, за которую северянин выступает три года подряд.