Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Новый трофей для Роналду. Кто получит награды FIFA The Best?

ЧТО ЭТО ЗА ПРЕМИЯ?
Новый трофей для Роналду. Кто получит награды FIFA The Best?
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
Премия FIFA The Best будет вручаться во второй раз в своей истории. Самая громкая номинация - игрок года. Премия появилась после того, как партнерство между ФИФА и газетой France Football, что вручает «Золотой мяч», подошло к концу. Издание по-прежнему вручает «Золотой мяч» каждый сезон, однако ФИФА теперь раздает свои награды.
Вручение премий пройдет в Лондоне, одним из ведущих церемонии будет актер , начало в 21.30 (мск).
НОМИНАЦИИ И ФИНАЛИСТЫ
Лучший игрок: (/Португалия), («Барселона»/Аргентина), Неймар («ПСЖ»/Бразилия)
Лучший тренер: Массимилиано Алллегри («Ювентус»/Италия), Антонио Конте («Челси»/Италия), («Реал»/Франция)
Лучший вратарь: («Ювентус»/Италия), Кейлор Навас («Реал»/Коста-Рика), («Бавария»/Германия)
Лучший игрок (женский футбол): Дейна Кастельянос (Венесуэла), (США), Лике Мартенс (Голландия)
Лучший тренер (женский футбол): (Дания), Жерар Прешо («Лион»/Франция), Сарина Вейгман (Голландия)
Лучший гол (премия имени ): Дейна Кастельянос (Венесуэла), Оливье Жиру (Франция), Оскарин Масулуке (ЮАР)
Лучшие болельщики: «Боруссия» Д, «Селтик», «Копенгаген»
Сборная года
КТО ФАВОРИТ?
Изначально в список претендентов на награду входоли 24 футболиста. Но финалистов лишь трое. Премия лучшему игроку, как и в прошлом сезоне, скорее всего, достанется Криштиану Роналду. В этом календарном году португалец забил 45 мячей в 48 матчах, из них 11 голов - за сборную. Также нападающий стал чемпионом Испании и обладателем кубка Лиги чемпионов.
Другой предсказуемый претендент на награду - Лионель Месси. Он забил 49 мячей и отдал 11 голевых передач в 50 матчах прошлого сезона.
Третьим кандидатом стал самый дорогой футболист мира, нападающий «ПСЖ» Неймар.
Что же до лучшего тренера, то сначала список включал 12 фамилий. Из тройки финалистов выделяется Зинедин Зидан, который выиграл с «Реалом» Лигу чемпионов и привел «сливочных» к первому за пять лет титулу чемпионов Испании.
Одна из самых интересных номинаций – за лучшую поддержку команды. Болельщики «Боруссии» попали в финальную тройку после инцидента, произошедшего с командой. Перед матчем Лиги чемпионов у автобуса «Боруссии» взорвалась бомба. После этого встречу перенесли на день. Тогда же немецкие болельщики устроили кампанию в твиттере – предлагали ночлег приехавшим на игру фанатам «Монако».
«Селтик» включен в список за последний матч сезона, который совпал с 50-летием победы в Кубке европейских чемпионов (1967). Болельщики всем стадионом выложили громадную мозаику: на одной трибуне красовался кубок, на другой прозвище «лиссабонские львы», на третьей – цифра 50.
И наконец, «Копенгаген». Команда стала чемпионом в матче против «Брондбю» (3:1). Получив в руки кубок, игроки отдали его фанатам. Те сначала передали трофей инвалиду-колясочнику, который находился на трибуне, а потом вместе с ним подняли кубок над головой.