Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Варвара Камышова: "У моей бабушки был черный пояс по У-ШУ!"

Здравствуйте! Хочу рассказать в рубрике "Хорошее утро" про свою бабушку, . Ее уже давно нет с нами, но я часто вспоминаю бабулю, человек она была незаурядный. Вот, например, такой эпизод из ее жизни: до революции она оказалась в Китае волею судеб. Полюбила матроса-китайца, вышла замуж и стала Валентина Куэй. Правда китаец он был ненастоящий, а тоже русский, но уже давно-давно живший в Китае. Когда деда Кости не стало, бабушка с детьми в 1916 вернулась в Россию, а там и революция произошла.
Варвара Камышова: "У моей бабушки был черный пояс по У-ШУ!"
Фото: Хорошие новостиХорошие новости
Времена были непростые, но бабушке помогало ее "хобби", если это можно так назвать. В Китае баба Валя практиковала боевое искусство У-шу! Там, где она жила, если я правильно поняла, было немало настоящих героинь боевых искусств, о которых ходили настоящие легенды.
Так вот, бабушка занятия не бросила, до последних дней занималась цигуном (специальной дыхательной гимнастикой), а работать по деревянным столбикам руками и ногами перестала только ближе к 60 годам. И прожила 89 лет — хороший результат!
Так вот, однажды боевые искусства пригодились ей действительно в бою. Не знаю уж, как в Великую Отечественную, бабуля была в тылу и не билась на фронтах, а вот в послевоенную разруху баба Валя обезоружила двух грабителей в колхозе. Сволочи под утро, пока еще темно, подогнали телегу и пытались грузить народное добро, у одного был нож, у другого палка. Так вот бабушка за шкирку приволокла их к участковому, бросила в пыль. И один грабитель сказал на суде фразу, которая стала просто легендарной в нашей семье. "Мне бы такую бабу, я бы не склады грабил, а в комсомол вступил!"