В Цхинвале на заседании МПК обсудят финпомощь России в 2018 году

ЦХИНВАЛ, 24 окт — Sputnik, . Вопросы реализации инвестиционной программы по социально-экономическому развитию республики на 2015-2017 годы обсудят участники заседания российско-югоосетинской Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству, сообщили Sputnik в пресс-службе правительства.
В Цхинвале на заседании МПК обсудят финпомощь России в 2018 году
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия
Заседание межправительственной комиссии (МПК) состоится в Цхинвале в пятницу.
"На заседании обсудят вопросы реализации инвестпрограммы по социально-экономическому развитию на 2015-2017 годы, а также утвердят мероприятия и структуру финансирования инвестпрограммы на 2018-2019 годы", – добавили в пресс-службе.
В будущую инвестпрограмму включены 24 мероприятия, сформированные с учетом приоритетных направлений развития республики, и связанные с реальным сектором экономики, туризмом, строительством инженерных сетей, развитием связи и других социально значимых объектов.
Межправкомиссия России и Южной Осетии действует с 2010 года. На заседаниях, которые проходят дважды в год поочередно в Цхинвале и Москве, обсуждаются вопросы социально-экономического развития республики. Результатом одной из последних встреч стало подписание инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию Южной Осетии на 2015-2017 годы.